Правильная организация пространства позволяет эффективно использовать существующие в доме места хранения. Встроенный шкаф есть практически в каждой старой квартире. Часто шкаф используется не рационально, да и выглядит не слишком презентабельно.

Обычный встроенный шкаф можно оборудовать полками, выдвижными ящиками и дополнительными вешалками. Переделать шкаф можно своими руками с помощью самых популярных электро-инструментов.

Переделать шкаф

В обычном шкафчике хранится старая обувь и одежда. Часто заглядывать внутрь нет особого желания. Если правильно использовать все пространство, то найдется место для полок, ящиков и даже рабочего столика.

Обувница

В другом варианте шкафчик используется для хранения обуви всей семьи. Вещи аккуратно размещаются на открытых полках, а не пакуются в разные коробки и мешки. Не придется рыться в домашнем хламе, чтобы найти нужную пару обуви.

Ди и после

Большой встроенный шкаф может заменить комод и гардероб. Работу можно заметно упростить, если купить недорогой шкафчик или комод из ламината. Изделие устанавливается внутрь и к корпусу прикручиваются дополнительные полки. Полки одним торцом крепятся к стене, а другая сторона фиксируется на внешней стороне боковины комода.

Как установить полки

Все пространство используется с максимальной эффективностью. Нашлось место для обуви, детских вещей, рубашек, белья и семейных реликвий. Вместо ламината можно использовать готовые клеенные столярные щиты толщиной 20 мм. . В домашних условиях с деревом работать проще. Ламинат скалывается при распиливании и сделать уже ничего будет нельзя. Деревянные детали можно прошпаклевать, вышкурить и покрасить. Да и для здоровья натуральная древесина лучше.

(Visited 30 times, 1 visits today)