Дачное кресло из старых досок

Дачное кресло из старых досок

Дачное кресло можно собрать из деревянных поддонов или просто из старых досок. Работа не слишком сложная. Главное понять сам принцип конструкции.

Этот вариант кресла сделан для детей. Отличие не столько в размерах, сколько в способе крепления деталей спинки. Но конструкцию можно усилить укосами и тогда кресло выдержит вес взрослого человека.

Кресло для улицы

Здесь используются два легких поддона. К одному в передней части прикручиваются шурупами ножки. Высота ножек 300-350 мм. Кресло для взрослых можно сделать немного выше, примерно 360-430 мм. . Задние торцы продольных брусков можно запилить под углом, чтобы ножки плотно стояли на поверхности. Но, в общем, это не так важно.

Детское сиденье

Сиденье глубиной 400-500 мм. . В зависимости от от того, для кого предназначено кресло. Отмеряем нужную глубину и снимаем одну из поперечных реек. Затем в получившемся проеме устанавливаем второй поддон, или просто два деревянных бруска. Детали крепятся на шурупах. Но надежнее притянуть спинку с помощью болтов.

Спинка кресла

Далее на стойки спинки нашиваются рейки. Если креслом будут пользоваться взрослые, то спинку лучше сразу усилить. Для этого сзади ставятся два укоса из брусков.

Покраска

После завершения сборки сиденье и спинку необходимо тщательно пройти наждачной шкуркой. Специально сбиваются острые ребра и удаляются занозы. Затем изделие покрывается влагостойкой морилкой, полиуретановым или акриловым лаком.

easypalletideas.com

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.