Декоративные плиты из бетона

Декоративные плиты из бетона

Ступеньки или тротуарные плиты из бетона достаточно популярны. Материал служит долго и работа не требует высшей квалификации. Плиты можно сделать своими руками прямо на загородном участке. Изделия могут быть разной толщины, размера и формы.

Бетон имеет довольно невзрачный вид и всегда хочется его как то украсить. Для создания особой атмосферы на загородном участке прекрасно подойдут декоративные изделия с мозаикой из осколков старой посуды.

Битая посуда

Элементы мозаики можно сделать из старых разбившихся чашек и тарелок. Подойдёт и фаянс, но особый шик получается при использовании фарфоровых элементов. Но это не единственный вариант. В качестве украшения используется разноцветная галька, кафельная плитка или стеклянные элементы.

Пластиковые формы

Бетон надо заливать в формы. Для этого удобно использовать пластиковую тару нужной формы и размера. Перед заливкой внутреннюю часть емкости рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы изделие было легче достать.
Для замешивания бетона лучше использовать гравийно-песчаную смесь. С крупным гравием будет работать сложнее.

Керамика

Бетон заливается в емкость и сверху выкладываются осколки посуды. Элементы надо вдавить в раствор, чтобы создать ровную поверхность. Рекомендуется выкладывать фрагменты так, чтобы из бетона не торчали острые края.

Мозаика

Кроме мозаики можно использовать другие способы декорирования. Например, сделать отпечаток ладоней вашего ребёнка. А в качестве украшения взять речную гальку или куски разноцветного стекла.

Украсить садовый участок

Залитый бетон надо выдержать не менее суток. Лучше оставить состав в форме на несколько дней, а потом аккуратно вынуть изделие.
С помощью осколков фарфора можно создавать вполне художественные изделия, которые будут радовать глаз долгие годы.

overthebigmoon.com

 

(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.