Инструменты для домашнего использования

Инструменты для домашнего использования

Перед каждым мастером встает вопрос, какие инструменты надо приобретать в первую очередь. Можно рассмотреть несколько изделий, которые серьезно ускоряют время работы и повышают точность обработки деталей.

Сейчас не редкость, когда хозяин старается сэкономить на ремонте своего дома или старой мебели. Иногда приходится одалживать нужный инструмент у друзей, или брать в аренду у знакомых.

Каждый опытный мастер знает, что от финишной отделки зависит конечный вид любого изделия. Можно создать сложную конструкцию с интересными декоративными элементами, но после некачественной покраски вид изделия будет плачевный.

Распылитель

Красить лучше всего с помощью распылителя. Именно это приспособление позволяет получить ровный и гладкий слой лака. А если речь идет об использовании нитрокрасок, то без распылителя вообще не обойтись. Нитро лаки не получится нанести валиком или кистью.

В этот же раздел можно отнести шлифовку готовых изделий. Кроме выравнивания деревянных поверхностей перед покраской, наждачная шкурка используется и для других целей. С помощью наждачной бумаги можно заточить ножницы и зачистить слой ржавчины на металлических изделиях.
Для профессиональной работы лучше использовать шлифовальную машинку. Это дает заметное ускорение работы и повышает качество изделий.

Торцовочная пила

Торцовочная пила далеко не последний инструмент в наборе мастера. При больших объемах работы торцовка просто незаменима. С помощью этого инструмента можно запиливать как прямые, так и косые углы для соединения в «ус».

Электролобзик

Электролобзик очень удобный и полезный инструмент. Да, с помощью лобзика трудно сделать ровный прямой пропил, но при заготовке фигурных деталей инструмент совершенно незаменим. Если не требуется идеальная точность, то с помощью лобзика можно торцевать заготовки и делать продольные пропилы.

Универсальный хозяйственный нож

В наборе домашних инструментов должны быть ножи и резаки. В любом магазине можно найти универсальный хозяйственный нож с выдвижными лезвиями. Инструмент используется для разрезания гипсокартона, линолеума, ковролина и других мягких материалов. Для обработки деревянных деталей надо кроме этого иметь набор косых и прямых стамесок.

Если для соединения древесины используется профессиональный столярный клей, то для фиксации деталей из разных материалов лучше применять полиуретановый универсальный клей. В домашних условиях так же используется клей герметик — акриловый и силиконовый. Мелкие детали легко прихватить с помощью горячего клеевого пистолета.

Картинки doityourself.com

(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.