Как сделать скамейку из старой мебели

Как сделать скамейку из старой мебели

Старую, уже отслужившую свой срок мебель, можно использовать для создания новых конструкций. В этом случае понадобилась деревянная скамейка и было решено сделать её из старых деталей. Благо в кладовой нашлись и гнутые стулья, и деревянная лавка.

Весь смысл этой заметки прост. Надо внимательнее посмотреть на вещи, которым вроде бы уже место на свалке. Ремонтировать смысла мало, но можно использовать целые детали для изготовления чего то нового.

Деревянная лавка

Деревянная лавочка самая обычная и, замечу, простая по конструкции. Такую можно сделать своими руками за несколько часов. Надо только иметь под рукой строганные доски шириной 100 мм. и толщиной 20-25 мм. , дрель, торцовочную пилу, саморезы, линейку, угольник и наждачную шкурку.

Каждая ножка собирается из двух досок установленных вместе под углом 90*. Ножки соединяются продольными и поперечными царгами, которые притягиваются шурупами. Рекомендуется промазывать все стыки столярным клеем, тогда соединение будет прочным. То есть, здесь главное: Надо использовать не одни саморезы, а шурупы + столярный клей.

Самодельная скамейка или старых стульев

Спинка скамейки состоит из двух спинок от стульев. Они немного отличаются по дизайну, но это даже лучше. Изделие получается в собственном неповторимом стиле.
Спинки стульев устанавливаются в гнезда, которые надо просверлить в сиденье. Диаметр сверла подбирается точно по диаметру ножек. Угол наклона можно выбрать экспериментальным путем, определить как удобнее сидеть.
Обычно для мягких стульев и полукресел используется угол наклона спинки 7-10*. Если сделать больше, то придется сильно откидываться на спинку. Но это, повторю, как кому удобнее.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.