Как сделать фанерную коробку

Как сделать фанерную коробку

Фанерная коробка станет основой шкатулки для украшений или будет использоваться для хранения других ценных безделушек. Сделать её можно с использованием некоторых электро-инструментов.

Для работы понадобится торцовочная пила, пневматический пистолет, наждачная шкурка, столярный клей, линейка, ручной фрезер и циркулярная пила.
Вместо пневматического пистолета можно использовать струбцины, но это будет несколько сложнее. Конечно, всё можно собрать и вручную, но качество работы будет несколько хуже.

Отпилить

Коробка состоит из дна и четырех парных бортов. в этом случае коробка квадратная и все борта одинаковые по длине. Сначала заготовим плашки из фанеры толщиной 12 мм. . Ширина деталей может быть по Вашему выбору. Здесь высота бортов 50 мм. .

Сборка углов

Торцы бортиков запиливаем под углом 45*. Коробка может быть разных размеров. Длина бортов здесь 150/150 мм. , но можно взять и 300/300 мм. с высотой 80 мм. .

Приклеить борта

Дно выпиливаем по нужным габаритам. Толщину фанеры для дна лучше взять меньше, например 4 мм. , чтобы кромка из фанеры не коробила глаз. Собираем борта на дне, на стыки наносим клей и пристреливаем снизу пневматическим пистолетом. Углы так же желательно зафиксировать финишными гвоздями, а отверстия зашпаклевать и вышкурить. На каждый угол хватит по два гвоздя.

Ручным фрезером

Идеально собрать дно и бортики трудно, поэтому лучше взять габарит дна с запасом, а после склеивания снять лишнее ручным фрезером.
Сразу хочу уточнить: Снимать выступающие части можно только фрезером. Ножовка здесь не подойдет, фанера будет расщепляться.

Шлифовка

После обработки фрезой корпус шлифуется мелкой наждачной шкуркой. Делать это надо аккуратно, чтобы не снять слой шпона до клея. Если планируется покрытие лаком, то все поверхности должны быть в идеальном состоянии.

Коробка из фанеры

Коробка готова, а дальше можно подумать о финишной отделке лаком, маслом или краской. Если нужна крышка, то она склеивается из двух кусков фанеры. Верхняя деталь по внешним габаритам корпуса, а внутренняя должно входить в проём между стенками.

Фото instructables.com

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.