Легкий столик для ноутбука

Легкий столик для ноутбука

Рабочий стол можно заменить простым и удобным приспособлением. По сути — это небольшая столешница, которую легко разместить на коленях или уложить на диван. В любом удобном месте можно будет работать с ноутбуком или планшетом.

Для изготовления изделия понадобится кусок столярного щита или строганные доски толщиной 20 мм. . Ещё нужен лобзик, дрель, наждачная шкурка, линейка и столярный клей.

Набрать делянки

Если столярного щита под рукой нет, то придется склеить столешницу из досок. Можно и не клеить — просто скрепить доски двумя поперечными планками снизу. Размер щита надо взять больше габаритов ноутбука. Возможно, на столешнице будут находиться и другие предметы, например кружка с кофе.

Просверлить отверстия

Возле одной кромки надо сделать продолговатое отверстие под руку. Это будет ручка для переноски. Длина отверстия примерно 110 мм. , ширина 25 мм. . Сначала надо просверлить два отверстия по краям, а затем выпилить середину.

Разметить дугу

С другой стороны от отверстия полезно сделать выемку для живота. Тогда пользоваться столиком будет намного удобнее. Дугу легко начертить с помощью карандаша и металлической линейки. Можно взять половину ширины, это примерно 300 мм. и сделать глубину дуги 30-35 мм. в центре.

Разметка

Со стороны ручки кромка срезается с обеих сторон на косую. Это просто дизайн, практического смысла здесь нет. Острые углы скругляются.

Финишная отделка

После формирования кромок надо хорошо пройти изделие наждачной шкуркой. Выровнять пласть и зашкурить кромки. Острых углов не должно быть в целях безопасности.
После шлифовки столешница покрывается акриловым лаком или морилкой.

Форма стола

Форма столешницы выбирается на свой вкус. Здесь главное сделать правильную выемку под живот. Размеры так же могут незначительно отличаться. Кому то хватит щита 400/500 мм, а для кого то удобнее взять размер больше, например 600/500 мм. .

Для работы

Столешницу можно держать на коленях, сидя в мягком удобном кресле или на диване.

Переноска столика

Столик легко переносить держа за ручку.
В качестве дополнений используются короткие ножки, которые можно приобрести в строительном магазине. Если Вы любите работать лежа, то полезно снизу прикрепить продольный брусок, чтобы столик устанавливался с небольшим наклоном к пользователю.

sawsonskates.com

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.