Простой консольный столик

Простой консольный столик

Консольный столик занимает мало места и не мешает хозяевам. Но такой предмет мебели служит прекрасным дополнением к выбранному стилю интерьера. Столик современного минималистского дизайна можно сделать своими руками.

Консоли широко используются для оформления квартир и домов. Основное отличие этих изделий от обычных столиков и шкафов в том, что они узкие и крепятся прямо к стене. В некоторых изделиях используются ножки или боковые детали, другие подвешиваются над полом.

Чертежи

Обычная высота консоли такая же, как у разделочной тумбы на кухне. Это примерно 830-850 мм. .
Представленная конструкция состоит из четырех основных деталей.
Две боковины высотой 850 мм. , столешница размером 880/330 мм. и нижняя полка габаритом 840/330 мм. Длина полки взята с учётом толщины панелей 20 мм. .

Столик в интерьере

Стыки столешницы и боковин собираются в «ус», то есть торцы запилены под углом 45*. Соединение усилено шкантами и мебельными стяжками. Можно уложить столешницу сверху и закрепить уголками изнутри, но надо выбрать уголки на несколько шурупов, чтобы конструкция была достаточно жесткой. Уголки будут видны, поэтому придется из прятать какими то накладками.

Более удобный вариант сборки предполагает использование кондуктора для сверления под углом. Карманы сверлятся изнутри на боковинах и детали с прямыми торцами стягиваются шурупами. Правда карманы будут видны, если их не закрыть.
Внутренняя полка устанавливается на высоте 120 мм. от столешницы.

Декоративный мебельный фасад

После сборки появилась идея установить между полкой и столешницей выдвижной ящик. Пришлось собрать ящик из фанеры и сделать фасадную планку из куска клееного столярного щита.

На фасаде были сделаны геометрические канавки. Работа проводилась с помощью ручного фрезера. На нужном расстоянии закрепляется струбцинами деревянная линейка и фрезер проводится по этой линейке.

Фасад крепится шурупами к ящику изнутри. Размер фасада 850/150 мм. . Нижняя кромка выступает, поэтому нет необходимости устанавливать ручки.
Если нет желания заморачиваться с ящиками, фасадную планку можно закрепить в виде откидной барной створки, или просто стационарной декоративной доски.

jenwoodhouse.com

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.