Сделать кресло из старого чемодана

Сделать кресло из старого чемодана

Сколько уже в интернете вариантов мебели из старых вещей. Но мастера опять и опять придумывают какие то новые варианты с другими деталями. Здесь старый чемодан переделывается не просто в пуфик, а скорее в кресло.

Для изготовления небольшого декоративного кресла понадобится сам чемодан, два куска фанеры толщиной не менее 12 мм. , куски поролона, ткань, мягкий ватин или искусственный пух из подушек.

Ножки стула

Ещё нужны четыре ножки, 4 комплекта креплений для ножек, клей и нитки.

Пластина с резьбой

Крепления для ножек состоят из стальной пластины с резьбовым отверстием в середине и винтовой шпильки, которая вкручивается в центр верхнего торца ножки. Для этого в торце сверлится отверстие и туда вкручивается шпилька. У шпильки одна половина резьбы под дерево, другая для металла. Посередине есть насечка под гаечный ключ.

Набор крепления

Стальные пластинки крепятся в углах чемодана снизу. Сначала выпиливается кусок фанеры, который должен точно входить внутрь чемодана. Затем пластины вкручиваются сквозь дно чемодана в фанеру. На самом деле здесь всё достаточно просто.
Ножки с вкрученными шпильками просто вворачиваются в резьбовое отверстие.

Поролон

Чемодан довольно глубокий, поэтому лишнее пространство заполняется кусками поролона. На дно можно капнуть клей в нескольких местах, чтобы поролон не сбивался в стороны.

Посадить на клей

Подушки на сиденье и спинку делаются по габаритам чемодана. После набивки подушек они стягиваются нитками в нескольких точках, чтобы получился декоративный рельеф.
Если Вы хотите поставить подушки навечно, то на поролон и внутреннюю стороны крышки можно нанести клей.

Декор

Здесь видно, как стягиваются подушки. Надежнее всего проткнуть подушку длинной иглой или шилом, продеть нитку и поставить с обеих сторон пуговицы. Потом нитка слегка стягивается и завязывается с обратной стороны подушки.

На свежем воздухе

Если кресло будет использоваться на открытом пространстве, то придется зафиксировать откидную спинку двумя ремнями. Ремни крепятся к фанере сиденья и спинки. Но тогда придется вставить кусок фанеры и в крышку чемодана.

Кресло для спальни

Проще всего поставить пуфик в комнате и упереть спинку в стену. Получится очень удобное и уютное место для чтения или занятий с планшетом.

Фото seekatesew.com

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.