Начинающему столяру

Начинающему столяру

Несколько советов начинающему мастеру. Перед работой полезно продумать определенные вопросы по наличию инструментов и технологии деревообработки. Навыки которые получает начинающий мастер часто закрепляются на всю жизнь.

Всегда используйте качественный и острый инструмент. Этот навык надо твердо закрепить на будущее. Это кажется понятным, но почему то многие этим вопросом пренебрегают.
Острый инструмент уменьшает количество брака и улучшает конечный вид изделия.

Наточить инструмент

Подумайте, стоит ли работать тупой пилой или стамеской. Времени и усилий требуется значительно больше, а результат иногда весьма плачевный.

Технология

Если Вы выбрали новый для себя проект, то лучше заранее потренироваться перед окончательной обработкой деталей. Следует проверить технологический принцип на бросовом куске дерева. То же самое надо делать при использовании нового для себя инструмента.

Разметка

Точность важна в любом деле. Следует тщательно наносить разметку на заготовки и точно выдерживать параметры изделия.

Сложность проекта

Выбирайте посильные для себя проекты. Принцип известен, надо идти от простого к сложному. Со временем накапливаются навыки и понимание технологических действий. То что Вам сначала кажется сложным, спустя какое то время будет восприниматься простым и понятным.

Сборка конструкций

Помните, что изделие после окончательной сборки и склеивания уже не изменишь. Поэтому проверяйте конструкцию сначала на сухую, без клея, а при сборке контролируйте заданные размеры и углы изделия.

Не стесняйтесь задавать вопросы опытным мастерам. Есть вещи, которые в книжке не прочитаешь. Даже самый опытный мастер всегда учится и использует какие то новые технологии. Поэтому интерес к работе других столяров должен присутствовать всегда.

commonwoodworking.com

(Visited 336 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.