Верёвочная лестница с деревянными перекладинами

Верёвочная лестница с деревянными перекладинами

Лестницы разных типов являются неотъемлемой частью людского жилища. Мягкие изделия не занимают много места, но при этом используются довольно эффективно. Верёвочную лестницу можно сделать своими руками.

В морской терминологии подобная конструкция называется «Штормтрап». Только сборка проводится немного другим способом. Такие лестницы часто можно увидеть на арене цирка или детских игровых площадках. Эти изделия применяются в качестве средства спасения при пожаре и как тренировочный элемент.

Дюбель столярный

Деревянные дюбеля диаметром не менее 25 мм. и материал должен быть из твердых сортов древесины. Для серьезной длинной лестницы используется дубовый дюбель диаметром 40 мм. .

Паракорд

Вся конструкция держится на прочных веревках. Лучше использовать тонкий но прочный фал, который применяют альпинисты. Для лестницы длиной 2100 мм. потребуется примерно 6500 мм. фала.

Ширина перекладин 200 мм. . Можно взять больше, но тогда изделие будет занимать больше места.
Интервал между перекладинами берётся 200-300 мм. , в зависимости от того, кто будет пользоваться лестницей.
Для надежности рекомендуется сделать канавки на перекладинах, чтобы петли фала находились в углублении.

Морской узел

Фал складывается по середине и в верхней части петля усиливается дополнительной оболочкой, чтобы паракорд лучше противостоял стиранию.
На равном расстоянии от середины делаются петлевые узлы, в которые вставляются концы первой перекладины. Затем каждый узел затягиваются.
Но фото есть узел, который применяется для фиксации перекладин. После подгонки длины констрикторный узел хорошо затягивается и больше не смещается по перемычке.
На всякий случай можно зафиксировать узлы скобами, чтобы они точно не стягивались под нагрузкой.

Сборка

Далее перевязываются все остальные перекладины. Необходимо контролировать интервал между ступеньками. Делать это надо ещё до окончательного стягивания узла.

В домашних условиях

Готовую лестницу можно подвесить на прочную скобу или гвоздь. Надо учитывать, что конструкция должна легко выдерживать вес крупного взрослого человека.

Самодельная верёвочная лестница

Лестницу можно скатать и хранить в таком виде, а доставать только при необходимости. Такие конструкции подвешивают к деревьям, на которых собирают игрушечные домики или смотровые площадки.

Фото instructables.com

(Visited 34 times, 1 visits today)

Один комментарий к “Верёвочная лестница с деревянными перекладинами

  1. Длинный «хвост» каната складываем в петлю, приподнимаем над перекладиной и оборачиваем вокруг узла веревки. В результате получаем первую ступеньку, закрепленную между двумя узлами. По такой же технологии собираем и остальные ступеньки В случае же, если нет смысла или времени сооружать веревочную лестницу с перекладинами, можно сделать конструкцию, роль ступенек в которой выполнит завязанный петлями канат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.