Вешалка с дверными ручками

Вешалка с дверными ручками

Старый мебельный карниз, или широкий молдинг, можно использовать при обустройстве прихожей. Для работы подойдет любая старая доска, а сам карниз можно сделать из куска деревянного плинтуса или другого профильного бруска.

Многие знают, что старинный материал обладает особым шармом. Части старой мебели несут на себе историю семьи и служат приметой времени.

Из старых досок

Из доски достаточно просто сделать вешалку, которую можно отнести к стилю «ретро». Именно поэтому лучше использовать старый материал. Крючки вешалки сделаны из дверных ручек.
Здесь использованы круглые ручки, но можно взять детали и другой формы. Главное, чтобы у них был собственный стиль и настроение.

Для работы понадобится старый карниз, дверные ручки, отвертка, рулетка, карандаш, шуруповерт, лак, кисть и возможно универсальный клей.

Разметка мест сверления

Сначала на доске надо сделать разметку установки крючков. Затем необходимо расставить ручки по разметке и посмотреть как это всё будет выглядеть
Сразу надо заметить: Большие круглые ручки сделаны скорее для ленивых хозяев. Понятно, что петли одежды на них не наденутся, и придется вешать одежду сверху, без петель. Из плюсов то, что не придется думать о сохранности петель на одежде.
Если такой вариант не нравится, стоит сразу подумать о приобретении крючков другой формы.

Крепление ручек

Крючки должный быть достаточно прочные. Круглые ручки на двери соединяются парами с помощью резьбовой шпильки.
Для установки крючков надо просверлить отверстия под шпильки и зафиксировать резьбу с обратной стороны гайками. Можно просто вкрутить шпильку в древесину, но для этого надо точно подобрать диаметр сверла.

Фиксация крючков

Когда шпильки надежно зафиксированы на них надеваются сами ручки. Если резьба разбита, то на место стыка можно капнуть универсальный клей.
Надо заметить, что здесь используются ручки разной формы и разных способов крепления. Но любое такое изделие можно закрепить на деревянной вешалке.

Полировка

После сборки полезно покрыть изделие бесцветным лаком или хотя бы мебельным полиролем. Особый стиль придает обработка мебельным маслом, но такую покраску лучше провести до установки ручек.

Самодельная стильная вешалка

Остается установить с обратной стороны вешалки элементы крепления и навесить изделие на стену в прихожей.

thisoldhouse.com

(Visited 70 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.