Защита полов от ножек мебели

Защита полов от ножек мебели

Ножки стульев, столов, диванов, шкафов и другой мебели оставляют вмятины и царапины на поверхности пола. Это относится к любым полам, деревянным, ламинированным, плиточным или покрытым линолеумом. Чтобы не пришлось делать лишний ремонт надо заранее позаботиться о сохранности покрытия.

Многие хозяева замечают, что пластиковые подпятники, которые устанавливают на современной мебели, так же могут царапать пол. Особенно это касается стульев и другой передвижной мебели.

На нижние торцы ножек табуретов, стульев, кресел и диванов лучше ставить резиновые или войлочные подпятники. В магазинах есть ещё силиконовые, но для стульев они явно не подходят.
Что касается ножек тяжёлого шкафа, то здесь надо использовать только войлочные подкладки. Другие материалы имеют свои минусы.

Подпятники для мебели

Можно приобрести готовые подпятники нужного размера. Некоторые товары снабжены самоклеющейся полоской и их установка не занимает много времени. Если использовать чистый войлок, то подкладки необходимо приклеить.
Некоторые мастера просто прибивают войлок гвоздём, но при этом теряется весь смысл работы. Шляпки гвоздей очень заметно царапают поверхность пола.

Наклеить войлок на ножки стула

Для ножек нестандартного диаметра используются куски листового войлока. Ножом или большими ножницами отрезается кусок немного больше диаметра торца ножки. На торец ножки наносится клей и сверху укладывается войлок. Когда клей схватится излишки аккуратно срезаются ножом.

Хорошие хозяева считают, что менять войлочные подпятники надо каждый год. Это относится в первую очередь к стульям.
При наклеивании готовых подпятников стул надо перевернуть вверх ногами.
При приклеивании куска войлока лучше поступить наоборот. Нанести клей, подложить большие куски под ножки, а затем уложить на сиденье небольшой груз.

Картинки extremehowto.com

(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.