Как быстро обновить столешницу

Как быстро обновить столешницу

Контактную бумагу используют для обновления стен, дверей и некоторых предметов мебели. Но есть вариант отделки этим материалом кухонной мебели. Бумага, конечно, не самый надежный материал, но при соответствующем уходе столешницы могут служить много лет.

Это самый простой и бюджетный вариант обновления кухонных столешниц. Контактная бумага выпускается с одной водонепроницаемой стороной. С другой стороны нанесен клей и поверхность закрыта липкой подложкой. В процессе наклеивания подложка удаляется и бумага наклеивается на изделие.

Кухонная тумба

В работе были кухонные тумбы, которые стоят рядом с мойкой и плитой. Несмотря на неблагоприятные условия материал держится уже несколько лет. Был выбран цвет под гранит, чтобы внешне столешница выглядела внушительно. Кроме того, мелкий узор проще стыковать при необходимости.
Конечно, это скорее временный вариант, пока дело не дойдет до настоящей каменной плиты.

Контактная бумага

Заготавливаем куски бумаги больше столешницы по ширине и длине. Надо учитывать, что материал будет заворачиваться на кромки с фасадной стороны. У стены бумагу можно просто обрезать.
Поверхность тумбы надо очистить от крошек, пыли и жира.

Выдавить пузыри

Некоторые мастера рекомендуют увлажнить поверхность, а затем выдавить воду при затирании. Это дает возможность двигать пленку для точной установки на месте.
Сначала слегка подрывается кусок подложки и край прихватывается к столешнице. Затем постепенно снимая подложку наклеивается вся пленка.

Наклеить бумагу

Затем надо хорошо выдавить пузырьки воздуха с помощью пластикового мягкого шпателя. Мелкие пузырьки можно проткнуть иголкой.

Вызать угол

Края подрезаются на углах и приклеиваются с заворотом снизу. Кромку возле стены можно подрезать после наклеивания.

Здесь угол был разрезан, а затем сверху наклена полоска бумаги только на кромку. Благодаря выбранному узору стыки остаются почти незаметны.
Мастера рекомендуют клеить кромки с дополнительным нанесением силиконового герметика. Особенно это касается сторон обращенных к мойке и плите.

Обновить столешницу

После завершения работы по наклеивания бумаги есть смысл подумать о дополнительной герметизации поверхности влагостойким лаком
Быстрый и недорогой ремонт завершен. Можно не беспокоиться о виде столешниц несколько лет.

thehandymansdaughter.com

 

(Visited 73 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.