Как сделать домашний тайник

Как сделать домашний тайник

Место, где можно спрятать деньги или ценные вещи, можно устроить используя обычные домашние вещи и предметы интерьера. Небольшой тайничок будет весьма полезен, даже если речь не идет о защите от воров. Заначка может пригодиться на какой то экстраординарный случай.

Тайники устраивают из привычных домашних вещей. Место для скрытого хранения может быть внутри пылесоса, под корпусом старого телефона, в спинке или ножке кровати. Не всякий вор сразу сообразит, что деньги можно спрятать таким необычным способом.
Тайник может временно заменить сейф. В хранилище можно разместить не только денежные знаки, но и важные документы.

Из старой батарейки

Если из батарейки вынуть внутренности, то появится емкость для хранения. Пластина с контактами служит крышкой.

Фоторамка с тайником

Фоторамки с тайниками делают специально. Для хорошего мастера собрать такое изделие дело нескольких часов. Достаточно взять толстые багеты и сделать пазы ручным фрезером на внутренней стороне деталей.

Выдвижной ящик

Более серьезная конструкция может служить домашним сейфом. Здесь потребуется серьезная переделка подоконника и установка скрытого выдвижного ящика.

Ящик в стуле

Секретный ящик легко оборудуется под сиденьем стула или кресла. Между царгами ставится дно из фанеры или ДВП, а откидная крышка крепится на петли. Петли обязательно должны быть внутри, иначе исчезнет скрытность.

Искусственный цветок

Ваза с искусственным или точнее фальшивым цветком.

Тайник в двери

Тайник в верхнем торце двери. В перемычке необходимо выдолбить гнездо и сделать скрытую заглушку. Проще всего просверлить отверстие и установить внутри круглый пенал с завинчивающейся крышкой.

Где спрятать деньги

Хозяйки любят прятать ценные вещи на кухне. Оборудовать место для хранения можно в банке с крупой. Для этого в большую емкость устанавливается другая, меньшего размера. Достаточно воткнуть внутрь сердцевину от рулона туалетной бумаги и получится скрытый, но в тоже время легкодоступный тайник.

Тайник в камнях

Пузырек от таблеток используется в качестве тайного контейнера в саду. Крышку необходимо приклеить к камню и спрятать тайник в куче камней.

Покрасить банку

Вряд ли кто то догадается, что в емкости с майонезом хранится клад. На самом деле майонеза в упаковке нет, просто внутренняя сторона банки покрыта белой краской.

Фальшивое осиное гнездо

Кто в здравом уме захочет проверить содержимое осиного гнезда? Фальшивый дом опасных насекомых изготавливается из куска поролона или пенопласта.

Изображения dailymail.co.uk

(Visited 28 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.