Картина на холсте

Картина на холсте

Как нарисовать картину, если Вы совсем не художник? Задача кажется совершенно невыполнимой, но существуют упрощенные варианты работы. Речь идет не настоящей сюжетной картине, а об холсте со стилизованным художественным изображением.

Здесь, как говорится, все карты в руки. В конечном итоге нарисовать можно всё что угодно. Главное, чтобы картинка хоть отдаленно напоминала художественное полотно, а не дешевую малярную поделку.

В этом случае использовался готовый холст закрепленный на подрамнике. Кстати, изготовить такой холст не так уж и сложно. Делается деревянная рамка на которую натягивается ткань. Если рамка большая, то изнутри рамка раскрепляется укосами.

Декоративное изображение

Выбор красок дело довольно ответственное. Для такой работы можно взять как художественные краски, так и строительные высокого качества.
Композиция сделана на контрасте двух основных цветов. Но на самом деле красок может быть много.
Сначала наносится тёмная краска примерно на половину холста.
Важный момент! Перед продолжением работы надо дождаться пока краска высохнет.

Золотая краска

Нижняя часть картины закрашивается золотой акриловой краской. Стыки двух цветов производятся грубыми мазками. Геометрическое разделение цвета здесь не обязательно, так как получится нечто совершенно иное.

Картина своими руками

Как видите, оттенки цвета можно использовать разные. Кроме того, краски изменяют свой цвет в зависимости от освещения и времени суток. Далее холст вешается на стену и художественное полотно готово. При желании можно убрать холст в рамку, но это зависит от дизайна интерьера помещения.

(Visited 56 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.