Кронштейны на дюбелях

Кронштейны на дюбелях

Классические полки устанавливаются на деревянных кронштейнах, которые похожи на букву «Г». Конструкция усиливается укосом закрепленным под углом. Для изготовления стильной полки укос можно заметно облегчить и вместо брусков поставить круглые деревянные дюбеля.

Возможно, что такая полка не кажется очень надёжной, но это впечатление обманчиво. Правильно собранная конструкция без проблем выдерживает постоянную нагрузку в несколько килограммов.
Здесь сама полка толщиной 20 мм. . Длину и ширину можно выбрать исходя из своих представлений. Полка может быть длиной 800 мм. и шириной 200 мм. .

Кронштейн для полки

Из двух брусков сечением 25/25 мм. собираем консоль. Высота и ширина кронштейна должны быть меньше ширины полки, например 180/180 мм. .
Еще до окончательной сборки укладываем детали вместе и делаем разметку отверстий под дюбеля.
Затем сверлим гнезда под углом 45*. Желательно сделать так, чтобы глубина отверстий была одинаковая, например 10 мм. .
Диаметр сверла равен диаметру дюбеля, здесь сверло 12 мм. .

Консоль

Накладываем сверху дюбеля и размечаем точную длину укосов.
Наносим клей в гнезда и на стыки кронштейна. Собираем конструкцию и стягиваем шурупом. Надо сразу проверить точность угла между горизонтальным и вертикальным бруском. Далее, ждем когда схватится клей.

Полки в доме

Когда клей схватится надо пройти детали наждачной шкуркой и сделать разметку установки полки на стене. Кронштейны крепятся на стене с помощью дюбель-гвоздей или шурупов.

Стильная полочка

Сверху укладывается полочка и фиксируется шурупами. При желании можно использовать пневматический пистолет, но забивать гвозди молотком не рекомендуется. Лучше уж вкрутить шурупы, а шляпки утопить.

Картинки themerrythought.com

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.