Круглый стол из бобины от проволоки

Круглый стол из бобины от проволоки

Деревянные катушки используются для хранения и транспортировки тросов, кабелей и проволоки. Чаще всего такие изделия используются один раз, а затем утилизируются. Бобина как будто специально предназначена для вторичного использования в быту.

Вопрос, кажется, прост и понятен. Можно только посмотреть на практическом примере как проводится подготовка бобины к вторичному применению.

Катушка

Эта катушка от проволоки не очень большая. Из неё скорее получится столик, а не полноразмерный стол. Диаметр диска 680 мм. , высота в вертикальном положении 650 мм. .

Очистка старых досок

Сначала необходимо удалить грязь, занозы, гвозди, ржавчину на болтах и смазку. Затем поверхность обязательно пройти шлифовальной машинкой. Можно провести шлифовку вручную, но потребуется больше физических усилий.

Разметка окружности

На одном диске были не очень хорошие, битые кромки. Поэтому пришлось разметить уменьшенный диаметр и отпилить лобзиком. Для разметки циркуль не нужен. Можно взять какой то брусок, приложить с одной стороны карандаш, а другой стороной прижать к внутреннему цилиндру. Затем надо двигать брусок вокруг центра и отмечать линию карандашом.

Покраска

После опиливания пришлось доклеить сломанные детали и сбить острые ребра на дисках.
Покраску лучше сделать тонированным лаком. Бесцветный лак будет смотреться не очень представительно. Здесь использован лак с красящими пигментами под красное дерево.

Столик своими руками

Так может выглядеть столик в городской квартире или загородном доме. Несмотря на грубый вид изделие не смотрится чужеродным. Здесь есть свой особый стиль, который заметно изменяет пространство.

instructables.com

 

(Visited 27 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.