Кушетка для собаки

Кушетка для собаки

Место для собаки оборудуется в удобном месте дома или квартиры. Но для хозяев загородного дома есть смысл сделать кровать для домашнего питомца на улице. Да, наши любимцы становятся цивилизованными и часто не хотят отдыхать на голой земле.

Собака сама выберет себе удобное место на загородном участке. Но некоторые псы стараются отдыхать на мягкой подстилке даже на улице. Лучше всего для этого оборудовать импровизированную кушетку, которую можно разместить в тени дерева или на веранде.

Для работы можно взять мебельную влагостойкую фанеру толщиной 20 мм. . Столярный щит или МДФ тоже подойдут, но эти материалы необходимо оградить от попадания воды.
Основная деталь размером 750/500 мм. . Понятно, что габариты площадки зависят от размеров собаки.
Две боковины длиной 500/100 мм. .
Задняя стенка длиной 710/100 мм. .
Ещё понадобятся пять ножек высотой 130 мм. и диаметром 25-30 мм. , саморезы, дрель, клей, степлер, ткань и синтепон.

Грунтовка

Сначала распиливаем фанеру на детали по заданным размерам. Заготовки сразу надо обработать грунтовкой или морилкой. Рекомендуется тщательно пройти кромки.

Деревянные ножки

Снизу размечаем и устанавливаем пять ножек из деревянного дюбеля. На стыки деталей наносится столярный клей и ножки притягиваются шурупами сверху.

Обить тканью

На боковины и заднюю стенку отрезаем куски ткани так, чтобы они закрывали только верхние кромки и внутреннюю сторону детали. Под ткань подкладываем куски мягкого синтепона или искусственного ватина. Ткань берётся по размеру детали плюс 20 мм. .
Материал фиксируется на заготовках степлером.

Подрезать края ткани

Снизу излишки материала обрезаются, чтобы они не мешали установке боковин и задней стенки на лежак. Боковины ставятся на кромку сверху и притягиваются саморезами снизу лежака. Чтобы детали хорошо стянулись надо заранее просверлить отверстия под винты. На места стыков рекомендуется нанести столярный клей.

Мягкий лежак

Когда весь корпус собран обиваем материалом сам лежак. Ткань и синтепон так же фиксируются степлером. Прибивать скобы можно через каждые 40-50 мм. .

Кушетка на свежем воздухе

Собака быстро оценит удобство новой кушетки для отдыха на свежем воздухе.

Сделай сам

Рекомендуется всегда заносить кушетку под крышу, чтобы она не попала под дождь. Тогда изделие будет служить долго.

Картинки curbly.com

(Visited 42 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.