Большое количество обуви занимает много места в прихожей. Чаще всего используется несколько пар, которые подходят по сезону. Все остальное валяется под ногами, мешает передвижению и уборке. Лучше всего выделить специальное место в доме, где обувь сможет храниться длительное время.

Место для обуви должно хорошо проветриваться. Поэтому не рекомендуется использовать глухие ящики или шкафы. Очень удобно использование отдельных ячеек для каждой пары. Существует много вариантов простых конструкций обувных ящиков, которые можно сделать своими руками.
В статье приводится несколько идей оборудования места хранения.

Из картона

Геометрическая система хранения выглядит интересно. А сделаны корпуса из обычных картонных ящиков. Кусок картона шириной 400 мм. и длиной 800 мм. делится на четыре части. По линии разметки картон сгибается и две крайние ячейки соединяются друг с другом. Скрепить детали можно клеем или канцелярскими скобами.

Вторичное использование

В качестве ящиков можно использовать пластиковые кухонные контейнеры или банки. Детали крепятся на стене сквозь дно.

Шкафчик

Классический шкаф с открытыми полками. В прихожей можно установить узкую тумбу или комод без створок. Вся обувь всегда на виду, а крышка комода используется в качестве стола для мелких вещей.

Мебель из ящиков

Овощные ящики можно использовать в качестве мебели. Надо выбрать целые и чистые изделия, пройти наждачной шкуркой и покрасить. Получается модульный шкаф, в котором может быть любое количество секций.

Поворотная тумба

Поворотные полки собираются из листового материала. Подойдет фанера, МДФ, стружечная плита и ламинат. Необходимо выпилить несколько круглых дисков и соединить их друг с другом вертикальными стойками. Все детали крепятся саморезами или евро винтами.

Сотовые конструкции

Соты устанавливаются в гардеробной или прихожей. Каждая секция собирается отдельно, а потом они просто складываются друг с другом. Здесь потребуется циркулярная пила с изменяемым углом наклона пилы. Угол запила торцов можно рассчитать даже в уме. Берём 360* и делим на шесть углов. Получается угол 60*. Делим его на два и получаем угол запила 30*.

Стремянка

Известная конструкция открытого стеллажа в виде лестницы стремянки. Такое изделие подойдет и для хранения обуви. Подобные полки можно поставить в гардеробе или большой прихожей.

Большой шкаф

Шкаф для обуви можно сделать без створок. Понадобятся столярные щиты, дрель, еврики и мебельные полкодержатели. Собственно в качестве места хранения можно взять старый книжный шкаф, освежить покраску и установить в нужное место.

Остекленный ящик

Для хранения изготавливается специальный ящик с крышкой. Дверца остекленная, поэтому можно сразу найти нужную пару. Правда такая конструкция не поместится в маленькой прихожей. Но на ящик можно поставить ролики и задвигать его под кровать.

Картинки homedit.com

(Visited 11 times, 1 visits today)