Многоуровневая стойка для горшков с растениями

Многоуровневая стойка для горшков с растениями

Многие хозяева не мыслят свой дом без живых растений. Говорят, что они очищают воздух, но это не слишком убедительная информация. Главное, что растения придают уют дому и улучшают настроение, а это важно в условиях шумного и нервного мегаполиса.

Часто местом для горшков с цветами становится подоконник. Здесь больше солнца и вазы не загромождают пространство. С другой стороны на подоконнике не всегда есть место, да и выглядит все как то простенько.

Небольшой стеллажик для компактных растений можно сделать своими руками. Конструкция получается легкая, атмосферная и устойчивая. Для работы понадобится торцовочная пила, в крайнем случае лобзик, дрель, столярный клей, финишные гвозди, саморезы, наждачная шкурка и краска.
Конструкция состоит из наклонной доски с полками и двух задних опор из брусков сечением 50/50 мм. .

Отпилить детали

Верхние торцы брусков запиливаем под углом. От торца отмечаем 63-65 мм. и проводим линию от кромки к ребру. Высота задних опор 600 мм. .

На торцовочной пиле

Наклонная площадка и полки изготовлены из доски толщиной 25 мм. и шириной 150 мм. .
Нижний и верхний торец наклонной доски отпиливаем под углом 30*. Длина детали 680 мм. .

На шурупах

Соединяем наклонную доску с задними опорами, наносим на стыки клей и пристреливаем детали пневматическими пистолетом. Вместо гвоздей можно применить шурупы. Чтобы торцы не лопнули надо сразу просверлить отверстия под винты и расширить вход для утапливания шляпки.

Полки

Полки толщиной 25 мм. и размером 150/150 мм. . Один торец отпиливается прямо, а другой под углом 30*. Полки крепятся к наклонной площадке торцом, который отпилен под углом. В итоге полка должна встать точно горизонтально полу.

Подставка своими руками

При необходимости наклон полок подгоняется. Это можно сделать изменяя угол запиливания или просто подогнать высоту опор. На стыки так же наносится клей и детали притягиваются винтами с обратной стороны наклонной площадки. Шляпки саморезов надо утопить, зашпаклевать и пройти наждачной шкуркой.
После шлифовки подставка красится в любой выбранный цвет.

Финишная отделка

Эта самодельная подставка рассчитана на небольшие горшки с цветами. Но конструкцию можно увеличить, усилить соединения для размещения более крупных вазонов. Но есть ограничения по размеру. Слишком тяжелые предметы ухудшат устойчивость конструкции.

Фото anikasdiylife.com

(Visited 49 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.