Полировка мебели оливковым маслом

Полировка мебели оливковым маслом

Мебельное масло, которое используется для отделки изделий из древесины, имеет специально подготовленный состав. Часто слышится вопрос, а можно ли покрыть мебель обычным растительным маслом? Да, в некоторых случаях это возможно, хотя есть определенные ограничения.

Сейчас появилось новое модное веяние, которое заключается в отделке древесины натуральным оливковым маслом. Это покрытие даёт особенный вид мебели, но требует регулярного обновления.

Зачем это делается? Оливковое масло можно применять в качестве природного лака для покрытия деревянных изделий. Материал дешевле лака и не наносит вреда живым организмам. Чего нельзя сказать в полной мере при использовании полиролей на нефтяной основе.

Полировка

Масло прекрасно впитывается в поры дерева и даёт материалу мягкий природный блеск. Маслом можно обрабатывать стулья, столы и кухонную деревянную утварь.
В отличие от паркетного лака масло не даёт прочного защитного слоя и плохо защищает от царапин. Но при этом состав никак не может нанести вред здоровью человека.

Для полировки дерева необходимо подготовить сок лимона, оливковое масло, чашку и чистую ткань.
Состав для полировки готовится из двух частей оливкового масло и одной части лимонного сока.
Готовая смесь наносится на древесину и мягко растирается тканью. Для первичного нанесения можно использовать мягкую кисть.

Первый слой впитывается быстрее. Не надо слишком втирать масло, оно должно впитаться в материал. Когда первый слой высохнет, можно наносить второй слой масла и сразу протирать мебель мягкой тканью.

Мебельное масло

Ещё одна заметка. В сети встречаются рекомендации по использованию подсолнечного или кокосового масла. Это не самый лучший выбор. Отделка другими маслами может изменить цвет древесины и для устранения погрешностей придется тщательно шлифовать мебель.

usvintagewood.com

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.