Самодельный консольный складной стол

Самодельный консольный складной стол

Консольный столик занимает меньше места, нежели обычный. Столешница делается уменьшенной глубины, только чтобы хватило на размещение ноутбука. Сам столик и задумывался как дополнительный рабочий, раскладной.

Столешница была куплена в магазине. Это клееный столярный щит шириной 600 мм. и длиной 1500 мм. . Точнее щитов два, каждый шириной 300 мм. . Толщина столешницы 25-30 мм. . Для сборки основания стола использовались строганные бруски сечением 50/100 мм. .

Стол складной

Стоит отметить, что столик сделан в складном варианте. То есть, открутив пару винтов можно снять столешницу, сложить ножки и убрать всё в кладовку. Для этого используются четыре калиточных петли.

Каждая опора собирается из трех деталей. Горизонтальный брусок длиной 500 мм. крепится к одной вертикальной ножке и одной косой. Здесь выбран самый простой вариант сборки.

Царга притягивается в стык к верхним торцам ножек с использованием кондуктора для сверления под углом. На стыки деталей перед стягиванием наносится столярный клей.

Рабочий стол

Высота опоры получается 720 мм. . С учётом толщины столешницы высота столика будет 750 мм. .

Задняя ножка заготавливается с прямыми торцами, а передняя под углом. Можно начертить на куске обоев прямоугольник высотой 720 мм. и шириной 500 мм. , и делать разметку деталей так, чтобы опора точно уложилась в прямоугольник.

Складные ножки

Задние ножки дополнительно соединяются двумя продольными тягами. Это бруски сечением 50/100 мм. и длиной 1200 мм. .

Продольные тяги устанавливаются между задними прямыми ножками и крепятся к опорам на калиточные накладные петли. Длинное крыло идет на продольные бруски, а короткая пластина на ножки. Это делается так, чтобы ножки складывались внутрь.

Стол для компьютера

Собственно, главное сделать опоры и соединить их петлями с продольными брусками. Дальше всё просто. Ножки раскладываются и сверху размещается столешница.

Если столиком придется пользоваться долго, то рекомендуется прихватить столешницу снизу шурупами на мебельных уголках. Если столом пользуются редко, то столешницу можно совсем не прикручивать.

housefulofhandmade.com

 

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.