Уход за деревянной мебелью

Уход за деревянной мебелью

Долговечность мебели зависит не только от качества изготовления, но и от правильного ухода. В зависимости от вида финишного покрытия используются те или иные чистящие средства. Но любая деревянная мебель не любит большого количества воды, даже если покрытие влагостойкое.

Для очистки лакированной мебели используется слегка влажное полотенце. После удаления пятен поверхности необходимо сразу пройти сухой тряпкой, чтобы удалить остатки влаги.
Следует заранее позаботиться о сохранности кухонной мебели. Нельзя ставить мокрую посуду на деревянные поверхности. Горячие кастрюли должны всегда находиться на специальных подставках.

Некоторые виды кастрюль и сковородок имеют ребристую поверхность. Их не рекомендуется ставить на столешницу, даже если они чистые и холодные. Для защиты столешницы полезно использовать коврики их пластмассы, войлока или нетканых материалов.

Очистка мебели

Сохранение цвета лакового покрытия зависит от места размещения мебели. Известно, что прямые солнечные лучи приводят к выгоранию лака и, соответственно, изменению цвета поверхности.
Точно так же следует обезопасить мебель от потока тепла. Опасность могут представлять камины, печи и радиаторы отопления.

Древесина для изготовления мебели высушивается до уровня 8% влажности. После сборки и покрытия лаком материал получается герметизированным. Но это не защищает полностью от проникновения влаги.
Специалисты рекомендуют эксплуатировать мебель при влажности в помещении на уровне 40-60%.

Влажность в помещении

Зимой, из за действия отопления, влажность может быть меньше 40%. И это может привести к усыханию древесины. После повышения влажности габариты деталей восстанавливаются до исходного размера.
Зимой рекомендуется обрабатывать поверхности воском или мебельным маслом.

gagefurniture.com

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.