Граненая деревянная чаша

Граненая деревянная чаша

При изготовлении любых деревянных изделий особое значение имеет дизайн. Стиль не всегда предполагает только один способ обработки. Внешний вид может стать интересным при использовании разных технологических средств.

Деревянные чаши вытачивают на токарном станке. Есть и другие варианты изготовления посуды и подносов из древесины. Так, внутреннее углубление можно выбрать ручным фрезером, а наружную форму выпилить на циркулярной пиле.

Торцовочная пила

Можно сочетать обработку на токарном станке и формирование внешних контуров на торцовочной пиле. Из квадратной четырехугольной заготовки можно сделать восьмиугольную. Для этого на торцовочной пиле выставляется угол 45* и углы детали спиливаются по разметке.
Излишне напоминать, что сначала необходимо сделать разметку правильного восьмиугольника.

Но это ещё не всё. Дно блюда надо ещё доработать. То есть, необходимо сделать так, чтобы донная часть шла на конус, иначе изделие будет выглядеть слишком массивным и грубым.

Сделать деревянную чашу

Пила устанавливается под углом 90* по горизонтали. Затем надо наклонить пилу под углом по вертикали. Здесь нет необходимости делать угол 45*. Достаточно выставить пилу под углом 22,5* или 25* по вертикали.
Чаша переворачивается дном вверх. Затем все подготовленные грани ещё опиливаются на циркулярной пиле.
На заключительном этапе работы изделие шлифуется наждачной шкуркой. Сначала №№80-100, затем №№120-180.

Картинки woodmagazine.com

(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.