Деревенские разделочные доски

Деревенские разделочные доски

Разделочные доски можно изготовить из старого материала. Например, подойдут детали от старых поддонов, которые сделаны из бука или других лиственных пород дерева. Такие изделия хороши для использования на загородном участке, для пикников и других мероприятий.

Разделочные доски подходят не только для нарезки продуктов. Их можно использовать в качестве подносов или тарелок. Профессиональные повара вряд ли выберут такие изделия для работы, но на даче они будут очень уместны.

Склеить щит

Если доски недостаточно широкие, то их можно склеить друг с другом. Для усиления рекомендуется просверлить гнезда на кромках и клеить со шкантами. Усиленная склейка на дюбелях способна выдержать использование на улице при разной погоде.

Размеры кухонной доски

Ширина досок для подачи овощных и мясных нарезок может быть около 200 мм. . Длина на 20-30% больше. С одной или двух сторон должны быть ручки для удобства пользования.

Здесь самый простой и известный вариант — одна ручка с торца.
Доски размечаем и выпиливаем лобзиком.
Примерные размеры изделий: 200/280 мм. , 200/220 мм. , 150/220 мм. .

Поделки для кухни

После выпиливания острые рёбра надо срезать. Можно это сделать ножом, стамеской или ручным фрезером. После снятия фасок кромки и плоскости необходимо хорошо пройти наждачной шкуркой.

Снизу на доски устанавливаются 4 ножки. Это обрезки брусков толщиной 25 мм. , размером 35/35 мм. . Детали отпиливаются и приклеиваются снизу.

Сделай сам

Для кухонных досок используется только один вариант покрытия. Это специальное мебельное масло, возможно с добавлением воска. Масло можно найти в любом строительном магазине или интернете.

Масло густо наносится кисточкой, а затем излишки снимаются тряпкой. После впитывания первого слоя наносится второй. Второй слой наносится умеренно и сразу протирается чистой тканью, чтобы не осталось высохших капель и потеков. Время сушки каждого слоя несколько часов.

farmlifediy.com

(Visited 45 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.