Деревянные упоры для отжиманий от пола

Деревянные упоры для отжиманий от пола

Для занятий спортивными упражнениями можно своими руками сделать простейшие тренажеры. Один из них — это популярный ныне упор для отжиманий от пола. Кроме базового упражнения ручки «пуш-ап» помогают выполнять движения на гибкость, растяжку, пресс, спину и статические нагрузки.

Ручки не только удобны, но и полезны. При использовании упоров увеличивается амплитуда движений и растёт нагрузка на мышцы. С другой стороны, тренажеры уменьшают нагрузку на кисти и предупреждают травмирование связок.

Размеры деталей

Для изготовления тренажеров понадобится доска толщиной 25-30 мм. . Можно взять более толстые заготовки, тогда упоры получатся более основательными.
На пару ручек надо заготовить четыре отрезка доски шириной 100 мм. , длиной 180 мм. и толщиной 25 мм. . Верхние углы спиливаются под 45*.

Сами ручки изготавливаются из круглых дюбелей диаметром 35 мм. . Это просто куски черенка от лопаты. Длина отрезков дюбелей 200 мм. . Можно сделать больше, если кисти широкие.
Еще понадобится пила, дрель, сверло, столярный клей, наждачная шкурка, пропитка или мебельное масло.

Разметка отверстий

Сначала размечаем центры сверления отверстий. Находим середину по ширине и от нижней кромки берём 70 мм. . Сверло выбираем по диаметру дюбеля. В данном случае используется перка или сверло Фостнера диаметром 35 мм. . При любых размерах в верхней части должна оставаться перемычка около 10 мм. .

Ручка из круглого дюбеля

Наносим в отверстия немного столярного клея и вставляем ручки на место.

Спортивные тренажёры

После схватывания клея изделие надо хорошо вышкурить. Обязательно сбить острые ребра на боковинах и тщательно обработать ручки.
Упоры можно оставить в первозданном виде, но лучше пропитать морилкой или лаком. Есть ещё вариант — протереть детали мебельным маслом.

Поставить подпятники

На нижней кромке рекомендуется закрепить по паре войлочных подпятников. Тогда изделия не будут царапать пол.

Для спорта

Комплект тренажёров готов. Можно приступать к тренировках. На самом деле люди быстро привыкают к удобным вещам. Потом даже непонятно, как обходился без этого раньше?

Картинки instructables.com

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.