Как использовать старые домашние вещи

Как использовать старые домашние вещи

В каждой семье найдутся старые и никому не нужные вещи. Часто отслужившие свой срок предметы прячутся на антресолях, кладовках и балконах. Весь этот хлам хранится «на всякий случай». Случай сам может и не представиться, поэтому полезно подумать как использовать лишний домашний скарб.

Движение призывающее дать новую жизнь старым вещам не всегда предполагает применение предметов по изначальному замыслу. В декоративных и конструктивных целях можно использовать только отдельные части старой утвари.

Сделать из виниловых пластинок

Виниловые пластинки давно вышли из употребления. Но в некоторых домах ещё остался запас любимых дисков. Пластинки хранятся как память о молодых и веселых годах.
Наверное, не все знают, но из винила можно изготавливать различные художественные поделки. Пластинка нагревается в духовке, а затем щипцами и руками в толстых рукавицах материалу придается любая форма.
На фото изображены подставки упоры для книг. Надо заметить, что на нагрев и сгибание двух пластинок ушло всего пять минут. Для размягчения материала можно использовать горелку и даже просто горячую воду.

самодельный стильный абажур

Моток толстой медной проволоки используется для изготовления стильных абажуров. Для работы понадобится сетевой шнур и патрон из цветного металла. Проволока подойдет и стальная, только для украшения придется покрасить абажур краской под медь. Концы проволоки не надо спаивать, достаточно просто скрутить и придать нужную форму.

Столик из чемодана

Если старый чемодан покрасить и установить на раскладной столик, то получится стильно место для хранения. Оригинальную вещь можно поставить в спальне, в качестве прикроватной тумбочки. Фишкой такого дизайна являются медные защелки и ручка. Как и в предыдущем случае для отделки можно использовать краску под «металлик». Такие краски предлагаются в виде баллончиков с аэрозольным наполнителем.

Перекрасить дачные стулья

Дачные или террасные стулья стоят недорого и удобны для использования на открытом воздухе. Каркас изготовлен из металлической трубки, сиденье и спинка из деревянных реек. Стул не отличается интересным дизайном, но его можно быстро обновить своими руками. Ничего необычного, просто надо отдельные детали выделить яркой краской.
На стыке цветов делается градиент — мягкий переход одного цвета в другой.

Домашний органайзер из пробки

Куски пробкового пола используются в качестве семейной информационной доски. Лист пробки обрамляется рамкой из деревянных брусков и красится в стиле «шеврон». Перед покраской делается разметка и по стыкам цвета наклеивается малярная лента. Краска наносится кистью и высушивается. Затем малярный скотч аккуратно снимается и доска навешивается на стену.

Перекрасить горшки для живых растений

Старые пластмассовые цветочные горшки выглядят не очень презентабельно. Изделие можно обновить с помощью краски контрастных оттенков.
Сначала горшки покрываются основным слоем белой краски. Затем наносится контрастный чёрный цвет. Чёрная краска наносится каплями на поверхность. В другом варианте краска наливается на горшок, который надо прокручивать руками по необходимости. Получится оригинальный и совершенно новый узор на привычных цветочных вазах.

Картинки idealhome.co.uk

(Visited 29 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.