Как нарисовать корабль на комоде

Как нарисовать корабль на комоде

Как сделать графический рисунок на мебели. Когда речь заходит об обновлении домашней мебели,
то в первую очередь говорят о свежей покраске. Это правильно, ведь покраска самый простой способ улучшить внешний вид изделия. Для придания особого изыска можно добавить стильную фурнитуру и сделать интересный рисунок на фасаде.

Здесь главное понять, что в этом случае не стоит разукрашивать мебель разными красками. То есть, это возможно, но очень легко перейти грань тонкого вкуса и аляповатости.
Самым предпочтительным вариантом является графический однотонный набросок на фасаде.

Обновить комод

Вот примерно так выглядит фронт работ. Комод не старый, да это и не обязательно. Дизайнерское покрытие можно нанести и на новую вещь, которая не подходит по стилю интерьера или просто кажется слишком скучной.

Покрасить корпус

Сначала снимаются ручки, а затем поверхности надо пройти мелкой наждачной шкуркой.
Красим изделие в светлый цвет. Основная отделка будет листом, на котором появится рисунок.

Сделать эскиз от руки

Контуры рисунка можно нанести с помощью трафарета, хотя в этом случае простой рисунок можно начертить от руки. Не следует использовать слишком густую краску для рисунка. Пусть через рисунок немного просвечивает основа. Во время закрашивания надо удалять лишнюю краску чистой тряпкой.

Канат для декора

Надо заметить, что лучше всего использовать водные краски. Речь идет не об строительных эмульсиях, а о современных водорастворимых красках. И ещё: После высыхания рисунка поверхность запечатывается одним — двумя слоями бесцветного матового лака. Для финишного покрытия можно использовать и восковый состав, но воск быстро стирается при эксплуатации.

Стильная мебель для дома

На маленьких верхних ящиках были установлены круглые ручки. На больших ящиках комода обычно ставят прочные скобы или ракушки. Было решено заменить ракушки кусками веревки. Этот материал хорошо согласуется с темой рисунка.
Отверстия сверлятся точно по диаметру каната. Чтобы внутри не появилось сколов при сверлении, с обратной стороны надо приложить обрезок доски и плотно прижать его.

Фото canarystreetcrafts.com

(Visited 48 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.