Как обновить покраску комода

Как обновить покраску комода

Комод хотя и старый, но в очень хорошем состоянии. Все детали держатся хорошо, шиповые соединения не расшатались и серьезного ремонта не требуется. Просто, внешний вид уже не тот. Изделие потеряло былой лоск и вещь плохо гармонирует с современным интерьером.

Освежить внешний вид домашней мебели можно своими руками. Было решено перекрасить изделие и сделать на фасадах геометрический узор.
Сначала ящики были выставлены из корпуса, очищены и высушены.

Перекрасить фасады

Обновление больше всего коснулось фасадной стороны выдвижных ящиков. Детали очищаются от жира и грязи, а затем поверхность проходится мелкой наждачной шкуркой.
Для финишной отделки использовались краски трех цветов. Сначала надо расчертить поверхность геометрическими линиями, затем наклеить малярную ленту по разметке. Покраска наносится узкой кистью.

Перекрасить мебель

1. Устанавливаем ящики на полу фасадами вверх. Затем на изделия наносится базовый слой краски. Здесь базовый цвет тёмный, но красить всю поверхность не стоит. Чёрная краска трудно закрашивается светлыми оттенками. Поэтому лучше наносить тёмную краску сразу по разметке выделенной клейкой лентой.

2. После высыхания первого светлого слоя малярная лента удаляется и наклеивается новая. Основной принцип разметки прост: Внутренний угол всех линий должен быть точно 90*.

3. Поверх разметки с малярной лентой наносится чёрная краска.

4. После высыхания краски лента аккуратно удаляется и наклеивается новая. Собственно, наносить дополнительный слой светлой краски не обязательно. Надо посмотреть насколько точные получились линии узора.

5. Пока фасады сохнут можно покрасить корпус комода. Здесь выбран тёмный оттенок оникса, который хорошо контрастирует с узором на ящиках.

6. Корпуса ящиков красятся в другой цвет. Получится особый акцент цвета, когда ящики выдвигаются из корпуса.

7-8. После высыхания краски надо аккуратно удалить малярную ленту.
Рекомендуется нанести финишный слой матовым паркетным лаком. Лак даст прочную плёнку, которая будет защищать отделку от внешних воздействий.

Выбор цвета краски

Ремонт завершен. Ящики ставятся на место и комод готов к эксплуатации. Это изделие в старом стиле, поэтому ящики двигаются на деревянных брусках, которые служат в качестве направляющих.

Подобрать бронзовые ручки для ящиков

Дизайн завершается подбором ручек золотистого или бронзового цвета. Они гармонично смотрятся на чёрном узоре.

Картинки designertrapped.com

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.