Как отмыть кирпич и бетон

Как отмыть кирпич и бетон

Бетонные и кирпичные конструкции с течением времени могут загрязняться. Дорожки и нижняя часть стен покрывается плесенью и мхом. Очистка поверхности может стать сложной задачей. Проще всего использовать водяную струю под давлением.

На даче или в загородном доме хозяева часто сталкиваются с проблемой очистки тротуаров из кирпича или бетона. В некоторых случаях бывает достаточно помыть поверхность с помощью воды и моющих средств. Химия уничтожает траву, мох, плесень и расщепляет жирные сгустки.

Настроить форсунку

Удобнее всего мыть большие поверхности с помощью струи воды большого напора.
В отличие от обычного поливочного шланга на наконечник устанавливается узкая форсунка. Напор воды должен быть сильным, чтобы струя вымывала щели и сбивала мох с кирпича.
Струя воды настраивается с помощью листа металла.

Насос

Для работы понадобится насос большого давления. В крайнем случае можно обойтись обычным садовым насосом, которые стоят не так дорого и часто используются для полива садового участка.

Наконечник шланга

Далее надо подобрать подходящую форсунку на наконечник шланга. Если насос уже приобретен, то можно посмотреть набор форсунок, который идет в комплекте со шлангом. Струя воды должна быть узкая и плоская. Такой поток лучше вымывает мусор из щелей и зазоров между плитами и кирпичами.

Старая садовая дорожка

Вот так выглядел участок перед входом в дом. Старый кирпич покрылся налетом грязи, мха, водорослей, плесени и еще неизвестно чего. Списывать такой вид на деревенский стиль уже не получится. Поверхности выглядят неряшливо и колют глаз.

Струя воды

Дорожки промываются струей воды под давлением. На особо загрязненных участках можно использовать моющие средства, которые наносятся до основной обработки. Хозяйственное мыло и моющие средства нужны для удаления масла, жира и остатков краски.

Деревенский стиль

Хорошо промытая площадка перед домом стала заметно свежее. Кирпич выглядит стильно, именно как старый винтажный материал.

Электрическая щетка для террасы

Для очистки террасы, тротуаров, беседок и других наружных построек используется и другое приспособление. Чистящий электро инструмент оборудован вращающимися щетками, которые удаляют грязь и мусор с кирпичной или бетонной поверхности.

Картинки diynetwork.com

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.