Как покрасить ламинат

Как покрасить ламинат

Мебель из ламината постепенно стареет и покрывается царапинами. Плохо, если изделие имеет тёмный или белый цвет. Все потертости и царапины хорошо заметны и сильно ухудшают внешний вид мебели.

Мебель из ламината можно покрасить своими руками. Лучше сразу отказаться от попыток восстановить прежний вид изделия. Так не получится, будет только хуже.
Ламинат лучше перекрасить в другой цвет непрозрачной краской. Бесцветный лак наносится только завершающим слоем.

Чёрный шкафчик

Книжный шкафчик изначально был чёрного цвета. На таком покрытии видны все царапины. Если потертостей немного, то их можно подкрасить мебельным маркером, но здесь такой вариант не подходит.

Шлифовка

Наносить краску надо на подготовленную поверхность, иначе слой не ляжет. Краска начнет отслаиваться уже через несколько дней.
Все детали необходимо пройти наждачной шкуркой. На слегка шершавую поверхность хорошо ляжет любая краска, в том числе и водорастворимая.
С помощью шпатлевки надо заделать сколы и вмятины. После высыхания шпатлевки место ремонта вышкуривается.

Подклеить шпон

Шпон или пластиковая пленка может отойти от ДСП. Чаще это происходит в следствие попадания влаги. Если ДСП не разбухла, то пленку можно заново приклеить контакт цементом.

Грунтовка

После шлифовки надо тщательно смести пыль. При закрашивании чёрного цвета рекомендуется сначала нанести грунтовку серого цвета. Это позволит обойтись 1-2 слоями финишной краски.
На светлый ламинат наносится белая грунтовка и краска.

шлифовка каждого слоя краски

После высыхания грунтовки поверхности опять проходятся мелкой наждачной шкуркой.

Финишная отделка

Затем наносится краска основного цвета. Для качественной отделки потребуется не меньше двух слоев краски.

Перекрасить шкафчик

Современные дизайнеры часто используют матовые краски. Но это вопрос выбора. Если Вы привыкли к ярким деталям, то подойдет глянцевая или высокоглянцевая краска.

Финишный слой лучше наносить распылителем или хотя бы валиком. Иначе на поверхности останутся полосы от кисти.

Мебель легко покрывается меловой краской. Но после нанесения основного цвета отделку рекомендуется закрепить слоем бесцветного лака. Если использовать акриловый лак, то изделия можно будет без ущерба протирать слегка влажной тряпкой.

Фото thespruce.com

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.