Как покрасить простой журнальный столик

Как покрасить простой журнальный столик

Простой и недорогой журнальный столик из сетевого мебельного магазина, был приобретен без покраски. Для изготовления такого стола используется мебельная фанера, столярные щиты и деревянные бруски. Столик можно просто покрыть лаком, но это кажется слишком скучным.

Оригинальная финишная отделка заключается в создании узоров на столешнице. Стиль можно назвать восточным или даже индейским. Для работы понадобится кусок картона, клей, наждачная шкурка, краска и малярная лента.

Столик из Икеи

Столик самый обычный. Столешница, четыре ножки и нижняя полка из фанеры.

Сделать трафарет

Для создания узоров нам понадобятся трафареты из тонкого картона. Форма может отличаться от образца, но все фрагменты должны быть одинаковы.
Сначала весь столик покрывается базовым слоем краски. Здесь это светло-мятный цвет. Надо помнить, что именно этот цвет будет виден в форме узоров.

Прорисовать узоры по трафарету

Сначала определяем количество узорных фрагментов, которое может поместиться на столешнице.
Трафарет прижимается к поверхности и обрисовывается тонкой кисточкой.
Ручная работа занимает некоторое время. Можно сделать трафарет на всю столешницу, но качество рисунка может пострадать.

Контур узора прорисовать золотой краской

После нанесения второго слоя краски надо прорисовать контуры узоров золотой краской. Это делается так же тонкой кисточкой.

Деревянные накладки

Дополнительные декоративные фрагменты сделаны из тонких реек. Это могут быть и обрезки деревянного шпона, но плашки толщиной 4 мм. будут смотреться более объемно. Прямоугольные вставки наклеиваются на углах, по уровню столешницы и полки. Всего понадобится 16 деталей толщиной 3-5 мм. . Полоски приклеиваются на углы столика. Каждый фрагмент покрывается золотой или бронзовой краской.
Вместо золотой краски можно использовать бронзовую или другой оттенок под «металлик», но тогда перепад цвета будет не таким четким.

Идея deliciousanddiy.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.