Как удалить ржавчину

Как удалить ржавчину

Для удаления ржавчины с металлического инструмента используются самые разные способы. Не всегда результат получается удовлетворительным. Мастера применяют грубую шлифовку и специальные составы, которые способны разрушать сам материал.

Существуют простые способы очистки инструмента, которые можно использовать в домашних условиях. Правда для сильно проржавевших изделий такие варианты не подходят, но для легкой очистки вполне сгодятся.

Ржавчину с инструмента можно удалить так же, как при очистке кухонной раковины или ванны. Для работы используются очень популярные средства, такие как сок лимона и соль.
Для достижения хорошего результата металлические изделия надо замочить в активном составе.

Лимонный сок смешивается с солью и помещается в объёмную тару.
Инструмент замачивается в составе на несколько часов. Затем с помощью металлической щётки изделия очищаются от ржавого налёта. Здесь лимонный сок является едким веществом, которое ослабляет связь ржавчины и металла, а соль, кроме того, действует как абразив.

Очистить ржавый инструмент

Хороший результат даёт использование пищевой соды. Сода смешивается с водой до консистенции пасты. Затем состав наносится на места поражённые ржавчиной. Средство выдерживается несколько часов и затем ржавчина счищается с помощью щётки или металлической губки. Далее инструмент промывается и высушивается.

Уксус так же является популярным средством очистки металлических изделий. Для работы подойдёт как белый пищевой уксус, так и яблочный. Обратите внимание, что уксус является очень едким средством. Поэтому работу надо проводить в специальных перчатках.

Инструмент помещается в большую тару и заливается уксусом. Время размокания ржавчины зависит от степени поражения изделий. Через несколько часов инструмент очищается железной щеткой и металлическим дождём.

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.