Как украсить загородный участок

Как украсить загородный участок

Бетонная плитка хорошо подходит для декоративного оформления загородного участка. Для этого материала есть вполне утилитарное предназначение — это создание площадок для отдыха и развлечений. Но геометрические формы так же могут украсить сад и участок перед домом.

Ландшафтная архитектура предполагает использование малых форм для создания общего внешнего вида. И здесь значение может иметь геометрический рисунок и цвет фрагментов.
Просто забетонировать площадку перед домом не так интересно, нежели собрать из деталей разного цвета какую то композицию.

Узор из бетонной плитки

Самое простое — это собирать рисунок из плит одного размера, но разного цвета. Благо, что сейчас можно найти готовый материал разных форм и расцветок. Есть возможность сделать как удобную площадку для отдыха, так и декоративное панно для украшения сада.

Дорожка из бетона

Мощеный дворик или патио для пикника можно сделать разными способами. Здесь так же используется готовая бетонная плитка для садовых дорожек. Перед укладкой необходимо продумать размещение садовой мебели, гриля и дорожек.

Лучше снять слой грунта в местах укладки плитки и засыпать основание гравийно-песчаной смесью. Для укладки дорожек плитка размещается с зазорами, которые заливаются раствором.

Гравий для отделки дорожек

Но есть другой вариант финишной отделки. В этом случае цементные растворы не используются. Плитка укладывается на подготовленную подушку, а зазоры засыпаются гравием. Гравий так же подходит для оформления небольших пространств. Где декоративными деталями служат фрагменты цветной плитки выложенной определенными узорами.

Речная галька, морские камни и гравий продаются на сервисах доставки стройматериалов. Специально отобранная белая или разноцветная декоративная галька стоит дороже, но её и требуется меньше. Разноцветной галькой засыпается только верхний слой площадки и зазоры между плитками.

freshpatio.com

(Visited 52 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.