Мебель с природной кромкой

Мебель с природной кромкой

Мебель с естественной формой деталей приобрела популярность у покупателей. То что раньше считали недостатком отделки воспринимается как дизайнерская находка. Люди устали от гладких и прилизанных форм изделий из листовых материалов.

Чаще всего оригинальные формы используются при изготовлении столов. Хотя есть различные варианты стульев, кроватей и шкафов с грубой отделкой. Надо сказать, что такой дизайн вызывает споры среди мастеров. Необработанные кромки могут быть интересны на вид, но что касается удобства пользования, то здесь есть вопросы.

Мебель

Столешницы изготавливают либо из целого слэба(спила), либо из досок с внешними природными кромками. С кромок удаляется кора, сбиваются острые рёбра и слегка выравнивается край наждачной шкуркой.
Из плюсов можно отметить абсолютную уникальность природной формы ствола дерева. Даже при желании трудно найти доску с точно такой же формой кромки.

Природный стиль

Необходимо сразу отметить, что изготавливать такую мебель не проще, а сложнее. Необходимо проявить мастерство, точность разметки, понимание сложной геометрии и определённые творческие способности.

В целой доске остается сердцевина, которая больше всего подвержена растрескиванию и искривлению. Приходится фиксировать трещины шипами — бабочками и выравнивать искривления.

Оригинальная столешница

Искривлённая форма способна доставить неудобства при использовании. Поэтому настоящий мастер всегда подбирает форму края стола так, чтобы за ним было удобно сидеть. Что касается добавления декоративно — практических элементов, таких как «бабочки», то здесь главное не перестараться. Иначе в итоге получится аляповатая и перегруженная деталями вещь.
Кроме этого необходимо подбирать текстуру деталей при сборке составной столешницы.

В период проектирования необходимо подобрать подходящее основание стола. Для большой тяжёлой столешницы подстолье должно быть достаточно прочным. Но иногда излишняя массивность кажется не совсем уместной. Всё надо рассматривать в комплексе — размеры, формы и текстуру.

sawdustetc.com

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.