Оригинальные винные стеллажи

Оригинальные винные стеллажи

Небольшой стеллаж для бутылок хорошего вина, можно сделать из самых разных материалов. Чаще всего используется дерево и пластик, но можно компоновать детали из древесины, металла и кожи.

Винные стеллажи не должны занимать много места. Поэтому удобнее их разместить на стене, комоде или столе. Существуют необычные идеи использования разных материалов. Даже если конструкция похожа, применение оригинальных деталей заметно улучшает дизайн винной стойки.

Из листового металла

Совсем оригинальная винная полка сделана из кусков листового металла и шпагата. Металл сгибается в нужную форму и собирается в замысловатую конструкцию. Затем все поверхности обтягиваются шпагатом из натуральных волокон.
Металл дает необходимую жесткость и долговечность конструкции. В то же время шпагат служит прекрасным дизайнерским дополнением.

Винная стойка

Легкая настольная винная полка сделана из толстой медной проволоки. Внутри размещаются кожаные гамаки, на которых укладываются бутылки.
Самое сложно, это отрезать, согнуть и соединить трубки. Понадобятся тиски, плоскогубцы и пила по металлу.

Морской стиль

Стеллаж пиратского вида имеет выраженный морской акцент. В качестве основы берётся старая доска с интересной текстурой. Основу можно сразу покрыть морилкой или лаком.
По краям сверлятся отверстия, сквозь которые пропускается толстая веревка. Чтобы конструкция не смещалась веревки полезно закрепить в отверстиях с помощью горячего клея.

Из виниловых пластинок

У кого то ещё есть виниловые пластинки? Возможно пришло время использовать из с пользой для дома. Пластинки довольно прочные, поэтому легко выдерживают вес бутылки.
Для сгибания, половину пластинки надо нагреть и затем обернуть вокруг бутылки.
Готовые детали крепятся к доске шурупами.

Старые доски

Старые доски имеют собственную неповторимую текстуру. Если к неё добавить медные крючки, то получится интересное декоративное изделие.
Винная стойка в деревенском стиле приятно разнообразит интерьер квартиры или загородного дома.
Понадобится доска, морилка, медные крюки и винты.

Из ПВХ труб

Известная идея использования обрезков ПВХ труб. Здесь детали сделать проще всего. Достаточно отпилить отрезки труб одной длины. Для декора и усиления конструкции, между трубами большого диаметра устанавливаются более тонкие фрагменты.
Детали крепятся с помощью эпоксидного клея. Покраска под металлик сделана из аэрозольных баллончиков.

Деревенский стиль

Ещё одна стойка в сельском стиле. На вертикально установленной доске крепится полка с гнездами под бокалы и кожаные карманы для бутылок.

Стойка из труб

Ну и наконец самый брутальный вариант изделия. Стойка собирается из водопроводных труб с помощью колен, тройников и фланцев.
На ножках установлены фланцы, которые помогут закрепить изделие на месте. Конструкция такова, что при желании можно добавить несколько ярусов.

sawshub.com

(Visited 48 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.