Открытый ящик для растений

Открытый ящик для растений

Как сделать переносной ящик для размещения кашпо с живыми растениями. Эта конструкция удобна в использовании. Кашпо с растениями собираются в целую домашнюю грядку, которую достаточно просто перемещать в любое место.

В самом ящике растения не высаживаются. Это просто корпус, в котором находятся горшки из керамики или специального пластика. Поэтому можно немного облегчить изделие. При этом необходимо получить достаточную прочность корпуса.

Заготовка деталей

Корпус собирается из 5 основных деталей.
Дно из доски толщиной 20 мм. , шириной 180 мм. и длиной 900 мм. .
Боковины толщиной 20 мм. , шириной 180 мм. , и длиной (высотой) 120 мм. .
Две продольные рейки толщиной 20 мм. , шириной 50 мм. и длиной 900 мм. .
Размеры деталей рассчитаны под размещение 6 кашпо диаметром 140 мм. .

Сборка на шурупах

Боковины фиксируются шурупами на торцах основной детали. Можно использовать кондуктор для сверления под углом, тогда снаружи не будет видно шляпок от винтов.

Ящик для живых растений

Между боковинами, в верхней части, ставятся продольные рейки. Они так же притягиваются шурупами к боковинам. Отверстия для вкручивания шурупов надо делать с внутренней стороны корпуса. Заделывать их довольно сложно, а они не должны быть на виду.
Рекомендуется точно торцевать все детали и перед стягиваем наносить на стыки столярный влагостойкий клей. Это заметно улучшает прочность и долговечность конструкции.

Покраска

После сборки надо пройти изделие наждачной шкуркой и покрасить. Покраску можно сделать морилкой или специальным красителем. Необходимо добиться хорошей пропитки древесины защитным составом. Краситель наносится кисточкой и быстро выравнивается, растирается чистой мягкой тряпкой.
При желании можно нанести финишный слой матовым лаком, но это не обязательно.

Разместить кашпо

Когда краска высохнет горшки с растениями размещаются внутри ящика.

Домашняя грядка

Так может выглядеть домашняя грядка с живыми растениями.
Надо отметить, что на фото явно видна дизайнерская проработка цвета и формы всех деталей. Поэтому, перед выбором оттенка краски и внешнего вида кашпо полезно учитывать общий дизайн помещения, иначе получится совсем не то, что хотелось.

homemadebycarmona.com

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.