Перегородка из канатов

Перегородка из канатов

Для зонирования больших комнат используются различные виды легких перегородок. Такая перегородка не обязательно должна быть сплошная. Часто бывает достаточно зрительно выделить отдельные части помещения, которые предназначены для отдыха, работы или других целей.

Декоративные стенки из горизонтально и вертикально расположенных элементов дизайнеры предлагают уже давно. Для сборки подобных конструкций используются деревянные бруски, занавески, щиты и мебельные стенки.

Есть ещё один вариант оформления, который требует небольших затрат и не затеняет помещение. Перегородки собираются из вертикально натянутых канатов. То есть толстых верёвок из натуральных волокон.

Здесь используются канаты из природного джута. Это растительные волокна, которые обладают прочностью и долговечностью. Надо сказать, что джутовые верёвки используются уже сотни лет. Раньше материал очень широко применялся в парусном флоте, а сейчас из него делают ценную упаковочную ткань.

Зонирование помещения

Для начала надо определиться с разделением комнаты на зоны. Чаще всего отдельно выделяют зону отдыха, где устанавливают телевизор, диваны и кресла. Ещё одна зона может использоваться в качестве рабочего места. Там можно установить шкаф, рабочий стол и компьютер. Другие зоны подбираются по необходимости. Может быть место для игр с детьми, уголок для домашних животных и столовая.

Крепление концов канатов

Принцип работы прост, но надо провести необходимые мероприятия. Нижние и верхние концы веревок крепятся в деревянных коробах. На основных планках сверлятся отверстия на равном расстоянии друг от друга. Диаметр отверстий должен соответствовать толщине канатов.
Одно боковая часть короба должна быть съемной.

Дизайн интерьера

Концы веревок завязываются узлами внутри короба. Есть и другие способы крепления, но этот самый простой. Здесь есть только одна сложность: Необходимо добиться равной длины всех канатов, чтобы не появилось заметных провисов.

Рабочая зона в большой комнате

Сначала завязываются узлы в верхнем коробе. То есть канаты с уже завязанным узлом пропускаются через отверстия.
Затем надо завязать два крайних узла на нижней планке так, чтобы нижний короб висел на несколько миллиметров выше пола.
Затем завязываются все остальные узлы и нижний короб притягивается к полу прочными шурупами.
На последнем этапе устанавливается съемная боковина, которая закрывает все завязанные узлы.

Фото the-brick-house.com

(Visited 47 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.