Простой консольный стол с полками

Простой консольный стол с полками

Для оборудования рабочего места в доме, можно использовать готовые строительные материалы. Деревообработка в этом случае сводится к минимуму и профессиональные навыки столяра не потребуются. Организация пространства в детской или кабинете помогает сделать рабочее место удобным и безопасным.

Основой для сборки консольного стола и настенных стеллажей служат готовые элементы подвески. На вертикальных металлических рейках сделаны гнезда, за которые цепляются крючки консольных упоров.
Наборы консолей и опорных реек продаются в строительных магазинах. Их используют для обустройства полок в кладовой и гардеробе.

Консольный стол

Для работы понадобится набор для устройства стеллажей, дрель, винты, дюбель — гвозди, уровень и полки из фанеры, ДСП или МДФ. Дрель и перфоратор нужны для крепления реек к стене.
Полки идут толщиной 16-20 мм. . Ширина полок 300 мм. , длина 600 мм и 1200 мм. .

Для верхних полок понадобятся кронштейны длиной 280 мм. . Столешницу надо установить на кронштейны длиной 460 мм. . Столешница будет опираться на пять прочных кронштейнов.

Столешница

Сама столешница сделана из куска фанеры. Толщина фанеры 20 мм. , ширина 600 мм. , длина 2400 мм. . Размер столешницы выбран для свободного размещения двух человек. Хотя за таким столом может поместиться и больше народа.
Фанерная столешница шлифуется мелкой шкуркой и покрывается тёмным лаком. Вместо лака можно использовать восковый состав или мебельное масло.

Монтаж профилей

Сначала на стене монтируются металлические рейки. Надо строго выдержать вертикаль и постараться установить рейки на одном горизонтальном уровне.
Рейки размечаются и крепятся на высоте 520 мм. от пола. Интервал между рядами 550 мм. .
Это самая сложная и трудоемкая часть работы. От правильности установки профилей зависит и конечный результат.

Разместить полки

После установки направляющих реек можно расслабиться, сделать уборку помещения и подумать о способе размещения полок.
В отверстия на профилях вставляются торцы консолей с крючками и немного сдвигаются вниз, до упора. На консоли укладываются готовые выкрашенные полки.

Самодельная столешница

Под столешницу ставятся усиленные, длинные консоли. Их пять и стол может выдержать компьютер и другие предметы.
При этом надо понимать, что такой стол имеет ограничения по полезной нагрузке. Поэтому ничего слишком тяжелого и лишнего здесь ставить не надо.

Картинки thecraftedlife.com

(Visited 36 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.