Расстояние между шурупами при креплении гипсокартона

Расстояние между шурупами при креплении гипсокартона

Гипсокартон сейчас один из самых популярных отделочных материалов. Листы состоят из специально обработанного природного гипса, который закрыт с обеих сторон плотной бумагой. Материал долговечный, но достаточно хрупкий. Поэтому вкручивать шурупы или забивать гвозди необходимо аккуратно.

Гипсокартон может крепиться прямо на кирпичную, деревянную или бетонную стену. Но чаще всего листы устанавливаются на обрешётку из деревянных брусков или металлических профилей. Так стена получает вентиляцию, а в зазор можно поместить пароизоляцию и утеплитель.

Шурупы

К деревянным брускам материал можно прибить гвоздями. Для металлических профилей используются шурупы.
Гвозди для гипсокартона со временем могут выходить из стены. Поэтому рекомендуется усиливать каждую точку крепления вторым гвоздём.
Так забивая гвозди с интервалом 20 см. , каждую пару гвоздей ставят с зазором 5 см. . Получается крепление сначала через 5 см. , затем следующий интервал 20 см. .

Отделка гипсокартоном

Шурупы представляются более надёжным средством фиксации листов на каркасе. Они редко выходят из стены.
Винты вкручивают с интервалом от 30 см. до 40 см. . При необходимости интервал уменьшается, но увеличивать его не стоит.

Длина шурупа

Для крепления на деревянных брусках длина шурупа должна быть не менее 35 мм. . Винт должен пройти лист и надежно закрепиться в древесине. Такой же длины шурупы обычно используют и для фиксации гипсокартона к металлическим профилям.

Стыковка листов гипсокартона

Не следует делать стык четырех углов. Иначе в этом месте отделка может играть и шпаклевка будет отваливаться. Лучше закрепить листы со смещением следующего ряда.

Металлический профиль

Стыки листов должны находиться по центру профиля. Этого легко добиться при установке обрешётки. Размеры листов всегда стандартные. Длина может отличаться, а ширина всегда 1200 мм. . Каждый лист крепится на краях и по центру. То есть, по середине листа ставится дополнительный профиль.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.