Ремонт мебели с помощью эпоксидной смолы

Ремонт мебели с помощью эпоксидной смолы

Как использовать двухкомпонентную эпоксидную замазку. Если детали мебели подверглись серьезным разрушениям, то проблему не получится решить обычной шпаклевкой. Восстановить первоначальный вид изделия можно с помощью эпоксидной смолы.

Восстановление серьёзных повреждений на деревянных изделиях может быть проблемой. Мне приходилось ремонтировать, или скорее реставрировать ценную мебель с большими повреждениями. Часто разрушения таковы, что приходится делать новую деталь в виде точной копии старой.
Увы, это не всегда возможно в домашних условиях.

Отремонтировать сильные повреждения деревянных деталей можно с помощью эпоксидной смолы. В отличие от обычного столярного клея смола после застывания даёт прочную, твёрдую и даже влагостойкую массу. Из смолы можно сформировать недостающие фрагменты деталей, где простая шпаклевка не годится.

Ремонт мебели

При любых больших разрушениях надо помнить, что лучше всего заделывать недостающий фрагмент древесиной. Удобнее всего сделать ровную площадку ручным фрезером и приклеить на место провала деревянный брусок.

Эпоксидная смола хороша тем, что для работы фрезер не требуется. Брусок можно приклеить с помощью эпоксидной замазки. Двухкомпонентную эпоксидную шпаклевку можно найти в строительных магазинах. Смола заполнит все углубления и качественно приклеит брусок к основному материалу.

Эпоксидная шпаклевка

Эпоксидной замазкой можно заделать большие выбоины и углубления в древесине. Эпоксидный состав выпускается в виде двухкомпонентника. Вещества смешивается перед использованием.

Ещё один момент, который полезно знать. Если приходится ремонтировать подгнившую или расщепленную древесину, то смолу можно использовать для укрепления материала. Для этого используется жидкая двухкомпонентная смола. После смешивания состава надо постараться пропитать жидкостью поврежденные места в древесине. Смола должна заполнить все трещины в материале.

Финишная отделка

После первичного схватывания излишки смолы срезаются. Шлифовка и финишная отделка проводится после полного схватывания смолы, а это не меньше суток.
Остается подкрасить место ремонта так, чтобы новые фрагменты не отличались от цвета основной детали. Для прорисовки текстуры можно использовать художественные краски, а незначительные повреждения закрашиваются мебельными маркерами.

Картинки constructionprotips.com

(Visited 34 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.