Что делать, если скрипит деревянная кровать

Что делать, если скрипит деревянная кровать

Скрипящая кровать способна испортить настроение любому человеку. Резкие звуки нарушают ночной сон и раздражают других членов семьи. Если нет сил терпеть скрип дальше, то можно постараться исправить ситуацию своими руками.

Современные деревянные кровати состоят из корпуса и лежака. Корпус может отличаться в разных моделях, а сам лежак часто сделан в виде деревянной рамки с поперечными пружинящими рейками. Простые манипуляции помогут быстро устранить неприятные звуки.

Фурнитура для кровати

Сначала надо разобраться в причине скрипа. Для этого необходимо подойти к кровати и надавить в разных точках матраса. Звуки могут издавать металлические и деревянные детали, которые под нагрузкой трутся друг о друга. Самое простое что можно сделать — это затянуть расшатавшиеся крепления.

Пружинные рейки

Скрипеть могут и сами пружинные рейки при движении матраса. Здесь нечего затягивать, поэтому надо попробовать устранить скрип с помощью смазки. Обычную смазку в кровать не зальешь, но трущиеся части можно натереть пчелиным воском.

Креплепение на металлических уголках

Боковые планки могут соединяться со спинками с помощью металлических уголков и шурупов. Надо проверить прочность соединения и дополнительно притянуть ослабевшие винты.

Пчелиный воск

Пчелиный воск можно считать универсальным средством от скрипа деревянных деталей. В магазинах продается воск в виде брусков и смеси в банках.
Не рекомендуется использовать для смазки растительное масло или химические соединения. Масло собирает пыль и грязь, а химия может негативно сказаться на здоровье.

Устранить скрип кровати

Если скрип издает рама лежака при трении об опорные бруски на каркасе, то между деталями можно проложить суровую ткань. Этот материал не вечен, но на несколько лет хватит.
Вместо воска можно использовать парафиновую свечу. Надо просто втирать свечу в древесину в местах скрипа. Воск и парафин не дают запаха и не притягивают пыль.

Картинки removeandreplace.com

(Visited 73 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.