Арочный узор на стене

Арочный узор на стене

Как сделать рисунок из параллельных линий на стене. Самым популярным способом отделки стен по прежнему остаются обои. Но такой вариант постепенно сдает свои позиции. Конечно, обклеить стену обоями можно быстро и работа не требует высочайшей квалификации, но крашенные стены имеют свои несомненные преимущества.

Дизайнеры все чаще отдают предпочтение художественной отделке стен. Для работы используются современные краски, а узоры делают с помощью готовых трафаретов.
Стильный узор на стене спальни или детской комнаты можно сделать своими руками.

Комната с белыми стенами

Мы имеем чистую комнату, в которой преобладает белый цвет. Помещение выглядит как белый лист бумаги и здесь хочется добавить какие фрагменты декора, которые оживят пространство.

Было принято решение нарисовать на стене узор из параллельных линий с арочными закруглениями в верхней части.
Сами линии будем наносить кисточкой, но сначала надо нарисовать контур карандашом.

Сделать приспосбление из линейки

Для вычерчивания параллельных линий удобнее использовать простое приспособление, которое состоит из линейки и нескольких карандашей. Карандаши крепятся к линейке с помощью скотча. Интервалы между карандашами выравниваются по рискам на линейке, зазор 50 мм. .

Наснети параллельные линии

Для точного расчерчивания понадобится, рулетка, строительный уровень и деревянная рейка.
Рейка выставляется вертикально и линейка с карандашами ведется с упором в рейку.
Вертикальные линии выводятся до нужной высоты. Затем с помощью той же линейки выводятся закруглений в верхней части узора.

Если опыта в рисовании мало, то можно заранее выпилить дугу из куска фанеры и вести карандаши с упором в кромку фанеры.
Есть и более простой вариант: Надо подобрать круглую деталь нужного диаметра и по ней провести линии. Это может быть обычная крышка большой кастрюли.

Работаем кисточкой

Линии закрашиваются с помощью тонкой кисти. Не стоит бояться, что линии окажутся не идеальными. Художественной стиль именно этим и отличается от точной геометрии.

Отделка стен в детской

Чтобы фрагменты узора правильно вписались по ширине стены, лучше заранее рассчитать интервалы между полосками. Здесь зазоры между внутренними линиями по 50 мм. , а центральный проем каждого узора 150 мм. . высота рисунка 1700 мм. .

Стильный дизайн стен в спальне

Теперь детская выглядит совсем по другому. Стиль по прежнему строгий, но уже с художественными деталями. Как говорится, есть за что глазу зацепиться.

Картинки vintagerevivals.com

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.