Безусловно, холодильник великое изобретение человека. Длительное сохранение продуктов свежими, всегда было большой проблемой для людей. Другой вопрос, а надо ли буквально все помещать в холодильник. Ведь некоторые продукты в холоде наоборот портятся быстрее.

Посмотрим какие продукты точно не надо хранить в холодильнике, они от этого станут только хуже. Самые распространенные товары чаще и вызывают некоторые сомнения.

Томаты

1. Помидоры сохраняются дольше, если их сильно не охлаждать. В холодильнике томаты быстро теряют вкус и аромат. Это связано с тем, что в холодном воздухе останавливается процесс созревания. Кроме того изменяется внутренняя текстура овоща и он становится мучнистым на вкус.

2. Свежий базилик в закрытом объеме начнет поглощать все существующие внутри запахи.
А главное он будет быстрее вянуть. Лучше хранить базилик как цветы, в чашке с водой, а для длительного сохранения растение надо полностью замораживать.

Картошка

3. Картошку так же не рекомендуют держать при слишком низкой температуре в замкнутом пространстве холодильника.
Этот овощ необходимо размещать в хорошо оборудованном погребе, при температуре не менее 3-4* и с хорошей вентиляцией.

Лук

4. Хранить лук в морозилке, или даже погребе, большая ошибка. Влажный холодный воздух быстро превратит хороший плотный продукт в мягкое плесневое месиво. По теме статья знакомый репчатый лук.

5. Авокадо уже не редкость на нашем столе. Но не стоит забывать, что южные фрукты везут к нам незрелыми. Если хотите чтобы плоды дозревали, то держите их при комнатной температуре. Полностью спелый авокадо можно поместить на какое то время в холодильник.

От простуды

6. Про то что чеснок на холоде и в сырости станет безвкусным и покроется плесенью, знают многие.
Кроме того, в сыром месте даже при низкой температуре он начнет прорастать.

Хлебные изделия

7. Хлеб хранить в холодильнике сложно, если нет необходимости лучше этого не делать.
Есть варианты обернуть хлеб пленкой чтобы он не терял влагу, или даже заморозить его.
В любом случае вкусовые качества продукта значительно ухудшаются.

8. Растительное масло, в том числе и оливковое, хранят в прохладном темном месте. Но холодильник для этого подходит плохо. На морозе образуется конденсат, а сам продукт становится густым и жестким.

Кофейные зерна

9. Кофе, не важно молотый или в зернах, так же не предназначен для охлаждения. Мало того что он теряет свой вкус и аромат, так ещё и впитывает запахи других продуктов. В дополнение уход за холодильником.

Мед

10. Мед в принципе не надо помещать на холод. Он долго останется качественным, если его держать при обычной температуре в плотно закрытой таре. На морозе мед засахаривается, кристаллизуется, а это не добавляет положительных свойств.

Похожие статьи