Ваза из деревянных дюбелей

Ваза из деревянных дюбелей

Чаша с красивой диагональной текстурой собирается из нескольких круглых деревянных дюбелей. Ажурная конструкция хорошо смотрится в любом месте квартиры. Работа не сложная, скорее интересная и в процесс изготовления могут включиться все члены семьи.

Надо запастись дюбелями диаметром 10 мм. , ниткой, резинкой, клеем, краской и лобзиком.

Из дюбелей

Сборка проводится на твердой форме. Можно взять стеклянную банку или бутылку. В зависимости от диаметра основы может потребоваться разное количество дюбелей. Здесь использовались 30 деталей длиной 450 мм. .

Раскладываем детали

Дюбеля устанавливаются вокруг банки так, чтобы не оставалось больших зазоров между деталями. По окружности заготовки стягиваются тонкой резинкой. Все нижние торцы дюбелей должны плотно упираться в стол.
Затем надо скрутить дюбеля по часовой стрелке. Прежде чем приступать к фиксации вазы, надо выровнять все детали.

Наносим клей

В нижней части, там где детали прижимаются друг к другу, надо нанести столярный клей и хорошо скрутить середину ниткой. Нитка так же промазывается клеем.

Удалить резинку

Чаша оставляется до полного схватывания клея.

Сделать дно

В чаше надо сделать дно. Для этого замеряем диаметр внутренней части вазы и заготавливаем куски дюбеля в форме круга. Диаметр дна должен быть на 2-3 мм. больше, чем диаметр банки на которой скручивалась чаша. Детали склеиваем между собой.

Сборка декоративной вазы

Дно ставим внутрь вазы и приклеиваем к стенкам.

Самодельная ваза

На следующий день можно приступать к финишной отделке. Резинку необходимо аккуратно разрезать ножом и удалить. Для красоты можно было бы убрать и нитку, но тогда прочность вазы окажется под вопросом.
Чашу можно покрасить или оставить в естественном виде. Только древесина со временем будет темнеть. Лучше нанести морилку или бесцветный лак, чтобы защитить дерево от внешних воздействий.

Идея hometalk.com

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.