Декоративная груша из шпагата

Декоративная груша из шпагата

Небольшие декоративные вещицы способны приятно разнообразить привычный интерьер квартиры. Изделия на фото сделаны в деревенском стиле, но они найдут себе место в любой обстановке. Работа несложная, только требует некоторой усидчивости. Впрочем, сам процесс занимает не так много времени.

Поделки в виде груши помогут украсить помещение перед праздником. Похожие вещицы используют для украшения ёлки на улице или витрин в магазине.
Вещицы можно просто разместить на обеденном столе или в кабинете.

Материалы

Для изготовления декоративных поделок понадобятся старые лампочки, шпагат из натурального волокна, клеевой горячий пистолет и обрезки веточек для украшения.

Клеевой пистолет

Находим примерный центр на вершине лампочки и капаем туда горячий клей. Затем быстро прихватываем конец джутового шпагата и начинаем укладывать кольца.

Укладываем кольца

Шпагат надо укладывать плотно кольцо к кольцу, чтобы не оставалось просветов. Лампочка в итоге должно полностью скрыться от глаз.

Капли клея

Перед оборотом каждого витка на поверхность наносится горячий клей. Не обязательно покрывать клеем всю поверхность. Достаточно наносить капли через небольшие интервалы.

Завершение работы

Когда шпагат начинает подходить к цоколю, лампочку переворачиваем и крепим с помощью клея обрезок тонкой ветки. Эта деталь придаст достоверности стилизованному изделию. Затем наклеиваются оставшиеся кольца шпагата, до полного заполнения поверхности.

Сделай сам

Поделки сделанные из натуральных материалов не обязательно красить. Лучше оставить все как есть, в таком природном виде.
Декорировать шпагатом можно предметы самой разной формы. Только откажитесь от использования люминесцентных ламп ради безопасности. Если такое изделие случайно разобьется, то наружу выйдет ртуть, которая крайне опасна для здоровья.
Обычная лампа накаливания в этом смысле практически безопасна.

Картинки sweetsociety.com

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.