Как и чем вырезать маску из тыквы

Как и чем вырезать маску из тыквы

Всем известная тыква используется не только для еды. Из тыквы уже сотни лет люди делают посуду, украшения и маски. Самый известный вариант маски — это страшилка для хэллоуина. Из тыквы удаляются внутренности, прорезается рот и глаза, а затем внутрь ставится свечка или лампочка.

Если появилась идея сделать что то из тыквы своими руками, то захочется узнать технологию процесса.

Инструмент

Это удивительно, но для резки по тыкве продаётся специальный инструмент. Набор может состоять из более чем десятка резаков разной формы. Стоит ли приобретать недешёвый инструмент на один раз, это ещё вопрос.

Нож для овощей

Профессиональный тыквенный резчик Хью МакМэхон, который делает из овоща сотни фонарей на праздник, говорит, что для простой работы не требуется профессиональный инструмент.
По настоящему необходимы только два предмета: Зубчатый нож для овощей с узким лезвием и поварёшка со специально заточенными краями.

Нож должен быть острым, но при этом появляется риск получить травму. Поэтому корку тыквы лучше не резать с усилием, а пилить как ножовкой.
Кухонный черпак необходим для удаления внутренностей из тыквы. Для облегчения работы передний край надо заточить. Но можно использовать и обычную поварёшку без специальной подготовки.

Нож для поделок

Если под рукой есть нож для поделок с узким лезвием, то можно использовать его. У этого ножа лезвие узкое и тонкое, поэтому его удобнее использовать для точной обрезки контуров. На начальном этапе лучше резать твёрдую кожуру ножом для овощей. Так меньше риск получить травму.

Картинки thekitchn.com

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.