Кухонный островок не обязательно должен быть крупным и даже монументальным. Удобная стойка на колесах поможет разгрузить кухонные тумбы и стол. Сделать такую конструкцию можно своими руками. Для работы используются куски досок и старые оконные жалюзи.

Главное удобство изделия в том, что его легко можно переместить в любое место кухни и даже террасы. На островке размещаются кулинарные книги, специи, полотенца, мелкие вещи, посуда и еда для пикника.

Как использовать старые жалюзи

Остров пригодится в ванной комнате, где он может находиться постоянно. Столик можно использовать в качестве рабочего места и тумбочки в прихожей.

Ящик для мелочей

Для работы использовались две ступеньки от старой лестницы, два ставня, деревянный ящик от стола и пара профильных реек. Все детали можно скрутить саморезами, а шляпки зашпаклевать и закрасить.

Царги под столешницей

Два ставня с жалюзи ставятся вертикально, а между ними, внизу, устанавливается ящик. В этом случае ящик уже был под рукой. При необходимости можно собрать детали из полки и двух бортов из реек.

Крючки для полотенца

Ящик выставляется заподлицо с нижними торцами боковин и прикручивается саморезами сквозь бруски рамки ставня. Шляпки надо сразу утопить и зашпаклевать. Верхние торцы боковин соединяются двумя горизонтальными рейками. Это могут быть строганные доски толщиной 16-25 мм. или куски деревянного наличника.
Снизу, по углам, ставятся четыре поворотных колеса. В зависимости от назначения высота столика вместе с колесами может быть от 750 мм. до 900 мм. .

Сделай сам кухонный остров

Сверху укладываются доски столешницы. Их можно закрепить к боковинам на металлических мебельных уголках или поставить изнутри два поперечных бруска сечением 20/20 мм. . Бруски прикручиваются саморезами к внутренней стороне боковин и через них же столешница притягивается винтами к корпусу.
Сами жалюзи оказались очень удобны в пользовании. На них можно повесить тряпки, полотенца, журналы и другие полезные вещи. На боковинах дополнительно устанавливаются крючки для более массивных вещей.
Столешница пропитана маслом, а боковины с ящиком можно покрыть бесцветным водным акриловым лаком. Бесцветный лак закрепит старую краску и защитит изделие от высокой влажности.

Фото beyondthepicket-fence.com

(Visited 32 times, 1 visits today)