Лента для посадки семян

Лента для посадки семян

Уже не за горами дачный сезон и хорошие хозяева начинают к нему готовиться заранее. Для облегчений весенних работ можно заготовить ленты с семенами. Тогда посадка пройдет быстрее, а ростки появятся на равном удалении друг от друга.

В качестве ленты используется туалетная бумага или бумажные полотенца. Ещё понадобится пинцет, маркер, универсальный клей и сами семена.

Разрезать ножницами

Широкая лента нам не нужна, поэтому лучше разрезать бумагу вдоль на две половинки. Так же куски бумаги можно сразу отрезать по длине. Слишком длинные фрагменты создают неудобства при посадке.

Разметка интервалов

Каждое садовое растение имеет свой интервал при посадке. Расстояние зависит от вида растения. Все данные есть в инструкции на упаковке с семенами. Там обязательно указывается интервал высадки в грунт.
На бумаге по линейке делается разметка мест размещения семян.

Капнуть клей

В места укладки носится клей и семя помещается на место пинцетом. Пинцет это для городских любителей. Обычно процесс проводится просто пальцами.

Скрутить ленту в рулон

Бумажная лента выдерживается до высыхания клея, а затем сматывается для удобства хранения. Не забудьте отметить вид и сорт семян. Хранить подготовленную ленту надо в сухом и прохладном месте.

Подготовить грунт

Если семена высаживаются в ящики, то лента укладывается поверх грунта и сверху засыпается слоем подготовленной почвы. Толщина слоя зависит от вида растения. Глубину закладки семян можно узнать из инструкции на пачке с семенами.

Сделать ряды

В завершение посадки землю надо хорошо полить. Почва должна быть влажной до появления всходов.
В открытом грунте делаются бороздки, в которые укладывается лента с семенами. Затем лента так же присыпается землёй и поливается.

diynetwork.com

(Visited 29 times, 1 visits today)

Один комментарий к “Лента для посадки семян

  1. Пинцетом быстро разложить на обработанную клейстером поверхность семена моркови, слегка прижимая их. Через сутки ленту можно убрать для хранения в сухое место, свернув в рулон. Ни в коем случае не досушивать на батарее или возле плиты. Пересушенные семена теряют всхожесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.